たしかに鶏出汁、味噌、背脂のバランスで良くも悪くもなりますね。
glucose | 2014年2月1日 12:57毎度〜
なんか久しぶりやな〜
ヘルス絡めて奢れや〜w
アカンな~同好会 | 2014年2月1日 14:38毎度です~
鶏白湯の味噌って、なかなか無いですよね~
斬新な見た目…わかりまへんがな!
としくん | 2014年2月1日 18:09こんばんは。
こちら、忘れてました。
いつ行けるかな~
kamepi- | 2014年2月1日 22:51桃度~
来週都内出張があり、アソコの限定を狙う予定です。
でも間に合わないと思うので、このあたり追従も
計画中です。
ももも | 2014年2月2日 02:14おはようございます。
ここってゆうぽーとのソバですよね。
まだ未訪なんでそのうち・・・
mocopapa | 2014年2月2日 08:53ココって行ってないんかな………
あー疲れた………
伊吹、すでに一時間待ち。
いつ食えるのか………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月2日 12:27どうもです!
なんか此方を利用されるときは多忙な時のイメージが。
なかなかよかったようで何よりです!
shun | 2014年2月2日 12:41こんばんは~
かなり通ってるんですね~
期待以上だと満足感も一入ですね~w
らーめんじじぃ | 2014年2月2日 20:59こんにちは。
おっと、コチラのレポは久々ですね。
ソレが限定味噌というあたりがイイぢゃないですか!
具材の陣容からして、確かに奇抜ですね。
これは、いかにもワタクシ向き、、、、なのですが、、、、
hima | 2014年2月8日 07:25
富士山
千年

コジスト
ひぐま
まっくいん

1月27日(月)14:00頃 訪問。
先客 7。 後客 5。
この日は、事務仕事多しw 久しぶりに、近くのお店で限定でも食べましょうかね^^;
face bookでの告知。 1月14日からの限定。 13:00~ 13杯限定。 レポも約1年ぶりw
店内左側券売機にて表題チケット購入。
カウンターの奥から5番目に着席。
待つ事、約12分で着丼! おっ! 見た目も斬新!
麺は中太のほぼストレートタイプ。 デフォと違うね。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルモチシコ~~~♪
加水率は若干高めながら、小麦感はなかなか。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は大盛で250gのはずですが、体感は230gくらい 大成食品製(自家製)
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲です。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は鶏メインに豚の背脂。 魚介系は極薄っすら感じる程度で、判別不能w
動物系の出汁感は、そこそこ出ているライトミドル級。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、味噌に隠れてしまって、薄っすら感じる程度。 下支えレベルかな?
味噌は、赤味噌メインの混合タイプかな。 味噌もなかなかの主張。 それでいて嫌味のないレベル。
表面には液体油。炒め野菜の上に背脂。共にほど良い量で臭みなし。動物感UP!と温度キープに一役。
なかなか美味しいですぞよ! この味噌スープ。 ここの限定では、久しぶりにHIT!
餃子の皮の素揚げに凹みがあり、その中には海老辛し。(以前卓上グッズにあったヤツかな?)
これを混ぜると、これまた旨味とほんの少しの辛味がプラスされ・・・これまた旨し!
具はチャーシュー・メンマ・炒め野菜・レンコン・餃子の皮。
チャーシューは中ぶり極厚1枚。豚ロース煮豚タイプ。味付けミドルなチョイパサで・・・普通にうま~
メンマは太いの3本。 味付けライトな筋なし。 シニョコリで・・・なかなかうま~
炒め野菜はキャベツ・ニンジン・モヤシ。ほど良い火の通り加減。 彩り良く、シャキシニョで・・・うまうま~
レンコンは薄切り2枚。きんぴらの辛味抜きのような味付け。サクシャキで・・・うまうま~
餃子の皮のような三角状のが2枚。油で素揚げ下タイプ。大きさはもう一回り大きい。良いアクセント!
途中卓上グッズの一味をIN! うん。合うね! チョイピリ辛に!
なんなく完食!
スープは3分の1残す。
ごちそうさまでした。
鶏白湯ってほど出汁感は強くないが、鶏出汁に味噌に背脂に炒め野菜。
このキーワードだけでも、美味しいのがわかるよね~♪ まぁ~ バランス次第だろうけどwww
このお店で背脂使ってたのには、少し驚き。 また、ソイツが良い仕事するんだわ^^;
ラー油やニンニクがあったら、更に美味しく食べれた事でしょうね~w
見た目はなかなか奇抜?でしたが、味もCPもなかなか良かったですね~♪
失礼ながら、久しぶりにこの店の限定で満足出来ました^^; 興味ある方はお早めに。。。
総評 味 80点。 大盛同料金 +1点。