煮干しらーめん青樹 立川店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
長らくBMしているお店の一つです。
初陣はスタンダードな一杯で臨みます(笑)
YMK | 2014年1月29日 08:12どもです
☠秋☠ | 2014年1月29日 10:09どうも~
あれ?自分も同じ時間に立川にいましたよ。
自分は久々にラースクにしてみましたが。
うーん、煮干とトマト、確かに相性良いとは言えなさそう…w
corey(活動終了) | 2014年1月29日 10:56辛いもん好きの麺’sさんにとっては、シゲキ麺が辛くなかったのが逆に作用してしまったのでしょうか?
残念でしたね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月29日 12:58こんにちわ~
コレは気になるメニュー名ですねw
胡椒の刺激ならワタクシでもイケるかも!?
たく☆ | 2014年1月29日 16:18続いてどうも~
ビジュアルはとても美味しそうで自分好みな感じですけどね~♪
やはりネーミングにその名前が付いているともっと刺激のある麺を想像しちゃいますよねww
バスの運転手 | 2014年1月29日 20:12こんばんは(^^ゞ
らーめんにパン系が乗っているのは面白いですね~w
しかし煮干しにトマトは微妙ですよね
私も以前失敗しましたww
ひろき | 2014年1月29日 20:20麺'sさん,どうもです。
麺に練り込んでも,茹でるとほとんど抜けちゃうんですよね。
変則は好きです。
RAMENOID | 2014年1月29日 22:38>YMKさん、
どもです。
やはり最初はスタンダードな一杯が正解だと思います。
これはこれで話の種になるかもですww
>秋さん、
どもです。
>麺に何かを練りこんでもスープが濃厚だと殆どかき消されてしまいますよね。
>って胡椒練り込み麺でスープにも胡椒効かせてたら埋没しちゃって当然かと。
そうなんですよね!!どこが刺激麺なのって感じでしたww
個人的には、刺激=辛いのを想像していたんですけどねw
>coreyさん、
どもです。
>あれ?自分も同じ時間に立川にいましたよ。
>自分は久々にラースクにしてみましたが。
えーっ!?そうなんですか?僕も最初にラースクも覗いたんですよ
ニアミスですかねw
近いうちにまた飲みに一緒に飲みたいですね!!
よろしくです。
麺’s | 2014年1月31日 01:45>まるまるさん、
どもです。
>辛いもん好きの麺’sさんにとっては、シゲキ麺が辛くなかったのが逆に作用してしまったのでしょうか?
そうですね!刺激=辛いを連想していたので、ちょっとひょうしぬけでしたww
でもトマトと煮干しのコラボを体験できたのは貴重かもしれませんね。
>たくさん、
どもです。
>コレは気になるメニュー名ですねw
なんか釣られますよねw
> 胡椒の刺激ならワタクシでもイケるかも!?
この刺激なら全然大丈夫だと思いますよ!!
>バスさん、
どもです。
>ビジュアルはとても美味しそうで自分好みな感じですけどね~♪
トマトと煮干しはどうかなぁ~
トマトの方が強い感じでしたw まぁアリですね ^^
麺’s | 2014年1月31日 01:50>ひろきさん、
どもです。
> らーめんにパン系が乗っているのは面白いですね~w
このパンがまたスープに浸すと美味しいんですよねw
>しかし煮干しにトマトは微妙ですよね
これはかなり好き嫌いが分かれると思いますよ!
>RAMENOIDさん、
毎度~
>麺に練り込んでも,茹でるとほとんど抜けちゃうんですよね。
>変則は好きです。
ほとんど抜けていたと思います。
スープは、トマトの方が強い感じでしたw
話のネタにはいいかもです ^^
麺’s | 2014年1月31日 01:53これはこれは、イタリアンテースト満載ですね
こういうの大好きですよ!折角なので粉チーズも欲しいですね
ひ~わん | 2014年1月31日 11:35>ひーわんさん、
こんばんは!
確かにイタリアンと割り切ればいいかもです。
粉チーズは、合いますねw
麺’s | 2014年2月1日 00:29
麺’s

jiro_run
ニコニコ
カズオ
ワキ汁背油濃いめで!

仕事の帰り道に以前から気になっていた青樹さんへ訪問です。
濃厚な煮干しを食べようかと思っていたらなんと1/31までの期間限定で、「立川らぁ麺団コラボ第4弾!」として煮干し香るトマトシゲキ麺という怪しいらーめんを提供しているではないですか~♪
煮干しにトマトだぁ~?? そして刺激麺とは???
と不思議な誘惑に釣られて怪しい限定ボタンをぽちっと押してしまいましたww
あと、ビールも!!
約10分程でご対麺です。
おおっ!ビジュアルは、悪くないですよ~♪
それではスープから一口。
ん?ん?ん?
ベースは、濃厚な煮干しスープなんですが、あとから濃厚なトマトジュースが追いかけてくる
追いトマトっていう感じでしょうかww ちょっとだけイタリアンな感じかなww
不思議な味です。
隠し味にペッパーでスパイスが効いていますね。
隠れてはいないですけど・・・
麺は、ペッパーを練り込みした麺「シゲキ麺」ということで見た目は蕎麦のようなグレー色の麺。
特に刺激は感じなかったけど、どうなのかな?
具は、ボイルされたトマト丸ごと、温キャベツ、チャーシュー、ラスク?バゲット?、バジル、トマトペースト。
トマトやトマトジュースは、好きなので普通に食べれますが、煮干しとの相性はイマイチな感じでした。
ラスクは、このトマトスープに付けて食べると美味しいですね。
温キャベツもロールキャベツのようで相性バッチリでした。
とりあえず完食・完飲したけど、また食べたい程ではなかったですね・・(* ̄∇ ̄;)
興味がある方はどうぞ~ 1/31までです。
【019】