大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どうもです~!
此方はだいぶ昔から評判が今一に感じてますが、このメニューは良さそうですね~!
次の春日部訪問時はどこに行きますかな?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2014年2月13日 23:02こんばんわ!
大黒屋、平井にありますがこちらと関係あるんですよね?
こちらの大黒屋は詳しくないっす。ふじ麺系、急に食いたくなりました~!
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月13日 23:56どうもです~!
次の春日部訪問時はどこに行きますかな?
大黒屋、平井にありますがこちらと関係あるんですよね?
しかし、券売機にはそのメニューボタンが有りません。
店員さんに確認すると『2月4日の火曜日からです』との事。
如何やら私がフライングした様ですね。
其れではと思い直して、首題メニューをブッシュして用意された席に着座。
尚、当日は午前の部の終わり間際に入店したので先客は3組5名でした。
ラーメンは、席に着いてから7~8分経った頃出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂いてみましょう。
見るからに濃厚そうなスープをレンゲで掬い啜ってみると熱めの仕上がりです。
味は、メニュー名通りの濃厚なスープで魚介の風味が幅を効かせた仕上がりで、豚骨等の旨味も絡み中々美味しいです。
そう云えば、以前同じメニュー名の品を頂いた時にはカレー玉が添えられていましたが、今回は見当たりませんね。
以前と云っても3年以上前の事で、逆に言えばメニュー変化が頻繁な大黒屋本舗 春日部店さんで3年も中身が変わらないメニューを提供することは考えられません。
麵は、チジレが付いた中細でチョイ硬の茹で加減。
弾力の有る食感で、濃厚なスープにも負けない仕上がりです。
最近はどちらかと云えば柔い麺を好んで食べている私ですが、此のぐらい濃厚なスープに柔い麺ではスープに負けて仕舞うと思うので仕方ありません。
具材は、長さ9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・穂先メンマ・柚子・刻みネギで、チャーはフライパンで火を加えた品で表面に焦げ目が付き香ばしさが伴った品です。
手数を惜しまず作られた品で、中々美味しい一杯でした。
ご馳走様。