開店すぐ訪問。実は二回目を主人に内緒に再訪。魚介味噌を再度堪能するつもりでしたが、主人に譲り魚介醤油ラーメン1.5倍+味玉、ご飯7.8分で着丼前回柔く感じたので硬めで、お願いした麺は加水高めな平打ち。ツルツルすぎ?相変わらずフェットチーネを彷彿とさせる。魚介価格高騰により海老、貝のトッピングはなしチャーシューはスルメのような仕上がり、出し殻?なのかな?煮玉子は、黄身がとろとろで、最後雑炊風にまとめたあたりで食べればよかったとちょっと失敗してしまった。最近また増えた海老つけ麺を各地でがんがん食べたのが災いしたのかスープが凄く薄く感じる。麺はシャバなスープを持ち上げないし、あれ?と思ってしまった。丁寧の処理をして仕上げたスープは後味も良かった。が、やはり前回のスープには勝てないなにかを感じる。魚介の配合が変わったのだろうか?エビより蟹を強く?主人が再訪希望なので、次回は違うメニューをまた試そうかな…迷います…
7.8分で着丼
魚介価格高騰により海老、貝のトッピングはなし
チャーシューはスルメのような仕上がり、出し殻?なのかな?