愛知県ナンバーワンということで、車で名古屋に行く途中寄ってみることに。夕食時だけど、平日なのか結構すいてた(たまたま?)せっかくなので、つけめん全部入りで頼んでみたが、欲を張らずに普通に頼めば良かったかな?最近思うのは、つけめんに具はそんないらないということ。大抵どこの店もあつもりが無ければ、麺の冷たさで食べているとつけ汁が冷めてしまうので、温くなったつけ汁に焼豚なんかは、焼豚自体が美味しくても、最悪といっていいほど美味しくなかったりもする。今回のつけ麺もそんなケースだったりしたので、ちょっと失敗。スープは魚介豚骨。んん〜〜、東京の流行のラーメンを愛知でも食べられるっていう感じかね。オーソドックス。如何せん他で沢山同系列のつけ麺を食べてきているので、なんかインパクト不足。これが初めての魚介豚骨だったりしたら、結構高得点だったかもしれない。普通に美味しくて惜しいつけ麺。愛知県に来て無性に魚介豚骨が食べたくなった行くといいかも知れない。後、ぞうすいなんだけど、あれはランチタイムのサービスではなかったの?自分はぞうすいの有無を聞かれなかったが、後から入ってきた客には「ぞうすいサービスでつけますが」なんて言ってたのでびっくり。自分は食べるつもりがなかったので、別に構わなかったが、なんだかなー?って感じではある。
夕食時だけど、平日なのか結構すいてた(たまたま?)