上信越道甘楽PA(上り線)スナックコーナーの他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
前日から飲めや歌えの大騒ぎですよね(笑)
トイレ休憩で一杯いただいちゃうなんて 早業悟朗ですね!
mocopapa | 2014年2月3日 22:10どもです
登録&初レビュー乙です。
って地図を見ると何故か町役場の場所に印が付いてますがw
渋川伊香保方面ってことでてっきり例のお店にリベンジされるのかと思ってましたが団体行動だとそうはいかなかったようですね。
☠秋☠ | 2014年2月3日 22:24こんばんは~
四角い丼ですな~
チャーシューもちゃんと入って、CPも良い!
辛味はラー油の他に唐辛子もガッバっと入れたい
loco-G | 2014年2月3日 23:46おはようございます。
最近のSAのラーメンってなんだか頑張ってますよね^^
ワタクシ的にはコチラも四角い丼で+3ですよ~(笑)
よっしーR | 2014年2月4日 09:18飲みまくりましたねー。
今日は二日酔いですか?
私も休みなんですけど・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月4日 09:40どうも~
四角い丼なんて初めて見ましたw
つけ麺だと四角い平皿ってのはたまにありますけど。
何となく食べにくそうww
corey(活動終了) | 2014年2月4日 10:38こんにちは~!
飲みの旅行とは羨ましい!こちらの丼も面白いですが、少し辛みのあるラーメンも試してみたいです。最近PAのラーメンも侮れないですからね~~
たくわん | 2014年2月4日 13:06こんにちわ~
パッと見は味噌っぽいスープにも見えますが、醤油なンですねぇ~。
しかし、トイレ休憩でもラー食しちゃうとは流石ですね!w
たく☆ | 2014年2月4日 15:18オッ、甘楽PAでもラー食出来るんですねェ〜
サービスエリア好きとしては、とっても興味津々デス♪
バスの運転手さんに鉄ちゃんが結構いらっしゃるとはw
うちの甥っ子と気が合いそう(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年2月4日 16:24当たり前のように丸い丼ばかり見ていると
このスクエアな奴は、実に挑戦的に見えてしまいます!!
面白いですね~
ひ~わん | 2014年2月4日 16:56こんばんは。
食事後、ソロにもめげずトイレ休憩中に一杯とは。
鑑ですね。
皆さんが出している間に入れるとは天邪鬼とも。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年2月4日 18:29こんばんは(^^ゞ
私も飲んだらほぼ覚えておりませんww
四角い器は絵的にインパクト有りますねぇ~
PAのお店って何気に進化してますよね♪
休憩で寄ってラーメンがあると他のお店が目に入らないのでいつも怒られます(^_^;)
ひろき | 2014年2月4日 19:15>mocopapaさん!
この仲間との飲み旅行はいつもこんな感じなんですが今回も飲みましたね~♪
前回は食事の他にSAで二杯食べたんですよねw(笑)
でも今回はさすがに一杯だけで精一杯でしたww
>秋サン!
ネットで調べた住所なんですがなんでかな?
ちなみにあちらは機会があればとは思っているんですが今回の二日目は会費に食事も入っていましたからねーww
今年はリベンジ出来れば良いな~って思っているんですがww
>loco-Gさん!
コレっ、この内容ならCP良いですよねー!!
辛いのがお好きなloco-Gさんにはちょっと物足りないでしょうねww
機会があったら思いっきり唐辛子を振り掛けて食べて貰いたいです!
>よっしーRサン!
最近のSAやPAのラーメンは美味しいものが多いですよね~♪
そして四角い丼ぶりなんてビックリでしょww
>まるまるサン!
今年もやっちゃいましたねーw(笑)
本当は朝から仕事だったんですが今週は遅番デーに替えて貰いました。
さすがに朝から出勤するのはヤバイかなぁ・・・とww
バスの運転手 | 2014年2月4日 23:32>coreyサン!
確かに、つけ麺だとたまにありますけどねー。
自分もラーメンでは初めてで提供された時にはちょっとビックリしましたねww
ちなみにスープもタップリ入っていましたが食べづらくは無かったですよ~♪
>たくわんサン!
仰るように最近のSAやPAのラーメンは進化していて美味しいものが多いですよね♪
そしてこんな四角い丼ぶりで提供とはいろいろ考えているんでしょうね~!!
>たく☆サン!
そうなんですよ~。
自分も提供された時は味噌?って思ったんでんすが醤油だと思います。
食べるのは結構早い方なので提供が早ければ大丈夫ですよーww
>ラーメン大好き夫婦サン!
あははっ!!
今回は21名の旅行会だったんですが中にはバスと鉄道と両方のオタクがいますからねーw(笑)
>ひーわんサン!
ホントにこの丼ぶりには驚かされましたねー。
食べづらくは無かったんでコレもありかと。。。
バスの運転手 | 2014年2月4日 23:41>歩くバオバブさん!
去年のこの旅行会では行きに食事とは別に一杯。
帰りは二杯食べたんですけどね・・・w(笑)
最近は運動してないせいかちょっとキツクなってきましたねww
>ひろきサン!
あははっ!!
分かりますよーw
わが家は呆れて割りと付き合ってくれますけどねw(汗)
バスの運転手 | 2014年2月4日 23:45こんばんは!
四角い丼は、最近まるまるさんの福生のレビューで見たような。。。
580円 ならCPはいいんですかねw
麺’s | 2014年2月5日 00:08>麺’Sサン!
確かあれはカレーつけ麺じゃなかったですかね?
でもこの内容で580円なら良いですよね~!!
10日に新しい予定一ヶ月分が分かるのでしばしお待ちくださいww
バスの運転手 | 2014年2月5日 00:58
バスの運転手
麺遊草子

テッシー

前日から会社の仲間と飲み助旅行の2日目♪
前夜は結局深夜まで宴会♪
もちろん〆の夜中のラーメンも食べて画像はあるんですが内容は覚えてませんw(笑)
本日は伊香保温泉を出発して先ずは「まいたけセンター」で見学&買い物。
その後は「碓氷鉄道文化村」でNゲージなんかを見学。
ラーメンには全然関係無いですがバスの運転手って鉄オタが結構多いんで興奮している仲間もいましたねーw(笑)
お昼は直ぐ前の「おぎのや」さんでこちらではお酒と食事を頂いてお土産で釜飯を購入後はバスに乗り込んでまたまた飲み放題♪
運転手さんには申し訳なかったですがSAやPAには殆ど入って貰いトイレ休憩(^^;)))
上信越道最後の此方も例外では無かったので皆がトイレに行っている間にちょっとパトロール♪
さすがに食事を食べた後なので誰も付き合ってくれませんw(汗)
券売機で表題の食券を購入してお願いするといくらも待たずにご対麺~♪
四角い器で登場してきたのでちょいとビックリしましたねー(@_@)
いつものように先ずはスープから飲んでみるとシャバ系のスープは醤油仕立てでちょっぴり辛さがありますね~♪
表面には油が浮いていて辛みとその香りがしますから辛みはラー油と思われます♪
麺は中太ストレートの普通の中華麺。
特筆は無いですが喉越しの良い麺でこのスープには合っていますね♪
具はチャーシューにメンマ・ワカメ・糸唐辛子でチャーシューは綺麗に脂が入ったバラ肉でネギは白い部分と青い部分の小口切りのネギがタップリ載っていてピリッと辛みもあるスープに合っていて値段もリーズナブル♪
PAのラーメンって事で期待してなかったんですがコレは結構美味しかったですよ~(^^)
今回はトイレ休憩中に食べたんで次回はゆっくり食べてみたいですww
ご馳走さまでしたぁ♪