今年開店したばかりのお店です。ちょうど開店してすぐの時間に入店したので先客ゼロ。食べ終わって帰るまで後客ゼロでした。まだ昼前だったのと、裏通りで目立たないので開店が知られていないのかもしれません。メニューを見ると店長押しなのは宮崎つけ麺でしたが、とても寒い雨の日でつけ麺気分にはほど遠くてあたたまりたかったので宮崎醤油ラーメンを大盛で、味玉をトッピングしてみました。細麺なのでさほど待たずにラーメンがでてくると、ふんわり焦がしネギの香りがします。醤油の味もやさしくて、スープがぐいぐい飲めてしまうタイプです。麺はストレートな細麺で、パツンときれる茹で具合でいいかんじですが、大盛にしたせいか、ダマになっているところがいくつかありました。でも細麺なのでそのダマのままつまんで食べてしまえば特に問題ないですね(汗チャーシューはやわらかいけどちょっとクセのある肉で好みが分かれそう。味玉は白身もふんわりで満点♪卓上には塩、一味、粗挽き胡椒と、魚粉があったので、後半魚粉をすこし入れて味変してみました。ほんとにちょっとしか入れなかったでの大激変にはならなかったですが、これだけ調味料が並んでいればいろんな楽しみ方ができそうです。次回は鶏白湯の鶏三郎ラーメンを並盛にしてチャーシュー丼を食べてみたいな、とすぐに次訪の希望が浮かんだので全体的に好印象です~~~
他のレビューがありません。
味玉は白身もふんわりで満点♪