9月初旬、入店時客1名、後客0。駅近くの立地で、土日の昼前なのにこの客の入りはどうなんだろう、と不安になった。そして不安は的中した。野菜の量が選べたけれど、野菜よりも麺が食べたいので、野菜は普通でオーダーした。食べ始めからかなり薄いと感じてしまうサラサラなつけ汁で、甘さも塩分も中途半端だったので、大盛なのにほんの数口で飽きてしまって困った。ここ数年流行りの濃厚系の真逆をいく薄味つけ麺だなと思った。濃ければいいわけでもないし、薄くておいしければいいのだけど、何か足りない、どうしたらいいんだろう、と悩みながらなんとか完食。薄味好きとか、卓上調味料で自己アレンジが好みな人には向いているかもしれない。スーパーのチルド麺のつけ麺の方が味の方向性がはっきりしていてマシなくらいだと思ってしまったので次回はないです。
そして不安は的中した。
食べ始めからかなり薄いと感じてしまうサラサラなつけ汁で、
ここ数年流行りの濃厚系の真逆をいく薄味つけ麺だなと思った。