9月初旬、開店まもない時間だったけど、すでに半分以上席は埋まっていた。満席に近いくらいで客の入りはいい。しかし店員はたった一人だった。メニュー数が多いし、食券システムではないので精算まで一人なのでかなり忙しそうだった。メニューの燻玉の上に貼り紙があって味玉になっていた。剥がれてしまったのか、メニューの全てに張ってあるわけでもなくて、あるのかないのか微妙だったので、試しに「燻玉ラーメン大盛」とオーダーしてみたら、味玉子ですがいいですか?と確認されたので了承。メニューの訂正が不十分なだけのようだ。カタメな茹であがりの歯応えのある麺にスープがしっかり絡んでよかった。濃すぎないスープとネギとの相性もいいのでスープを飲むレンゲがすすんでしまう。ネギが2種類のっている細かさもなかなかいい。燻玉ではない味玉子はあまり味がついていなかった。チャーシューは黒胡椒がかけられていたのでスープに沈めて胡椒を落としてから食べた。駅近くで並ばないで食べられる優秀なお店だと思った。(外に待ち席があったので時間帯によるかも)
満席に近いくらいで客の入りはいい。
しかし店員はたった一人だった。
メニューの燻玉の上に貼り紙があって味玉になっていた。
ネギが2種類のっている細かさもなかなかいい。
燻玉ではない味玉子はあまり味がついていなかった。