「小ブタ みそのプーさん しょうが 麺少なめ ニンニク少し」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真危ない!30分前で駐車場残り3台!店前行くとすでに10人以上。開店時は30人以上はいたかな~!?

不思議と皆が味噌じゃないんだよね~(笑)

最近、金髪君辞めちゃったね。その日の限定行きたかったけど仕事だった(T0T)
今はその後を継いでるハキハキしっかりな助手さん!店主さんとタッグで大箱二郎を捌きます!

2ロット目に入り程なく到着!

花びら豚がフチを飾りますが、身厚ではあるがサイズがおとなしい。
まずは豚ちゃん。野猿の豚は他の店にはないジューシーさを纏った独特の風味してる上質豚に出くわす。分厚かろうが薄切りだろうが。ここんちのアブラが染みて纏ってる感じがするんだよね~
でも必ずそのアブラ満載の脂身豚も混在する。そいつは輪をかけてアブラ風和え脂身なんで流石にやっつけられない(汗)
今宵もお一つソレで残念パスしました。あとは文句なく美味すぎ豚でした!

さてスープ。ああ、野猿ファンなら間違いなく好きて言うね(笑)
素直に野猿マイルド豚出汁の甘味と相乗した味噌味!
プーさんの蜜がINした味噌を溶いた様ですが、かなり甘い味噌味です。この辺で味噌好きの好みが別れそう。
自分にはマイルド味噌で美味しいけど、マイルド過ぎてるかな。町田・相模原の老舗『おやじ』の味噌を薄くした印象。

でも新鮮野菜、野猿麺に不足なくしっかりスープ味を纏わしてる!底から引っ張り上げると味噌がやってくるので案外濃い味が沈んでる様子。
麺も野菜もグルンと一周させました。

生姜はこの甘い味噌にも合います!このトッピングは野猿鉄板だな只今!

麺少なめにすると若干物足りない麺量に感じるのですが、結局苦しいと思わす総量に感じさすデフォ野菜盛り(汗)なんでこんな詰まってるんでしょ?コールしてた昔が今じゃあり得ません(苦笑)

それでもスープを堪能する余力残しておいたのでしつこくレンゲを持ち上げる。
マイルド味噌に一緒するジャリジャリ生姜を噛んで飲む!野猿は美味しく楽しいです!
あ!もう辛い奴が恋しくなってきた(笑)

こんばんは(^^ゞ

圧巻のルックスですなw
私もガッツリとらーめん食べたいですよ~
此処のところばたばたしてまして…
食べても中々レビ出来ませんww

ひろき | 2014年2月5日 18:51

80000 さん こんばんは!
美味しい豚さんがいっぱいに、甘い味噌ダレの濃厚スープがたまりませんね~
自分はこんなにいっぱい食べれないけど、また食べに行きたいお店です。

ヨコべー | 2014年2月5日 19:23

素敵な素敵なフラワー二郎ですね!
ここも遊び心満載で大好きです!

☆GIMOSU | 2014年2月6日 13:08

☆ひろきさんこんにちは!
野猿はデフォで盛り込んで来るので、増しコールすると極端に増やしてきます。豚は食えても他は無理な私めです(笑)
私も忙しくて間が空いていまい恐縮ですm(__)m

☆ヨコベーさんこんにちは!
基本野猿の味は濃いんでね~結局何やっても濃い味です(笑)辛い奴おすすめなんで来て下さいチャリっと~

80000 | 2014年2月13日 16:37

☆ジモさんこんにちは!
飽きないですよ~西台もスモジも負けてませんが~

80000 | 2014年2月13日 16:38