2014/2/5(水)11:30開店直後久しぶりの今年初訪問、10分ほどで満席。限定の塩をたべようか迷ったが結局らーめん麺大盛りを注文し5分ほどで着丼。スープ・・・クリーミーながら油が少なくサラッとした豚骨スープにマー油がアクセントをつけるが以外にアッサリ感あり、飲みやすく美味い!麺・・・・・細めのストレート麺、固めの茹で加減で加水率低くブチブチ噛みきれ、小麦の香りもあいまってこれも美味い!今までは普通盛りで物足りなかったので、大盛りを注文。具・・・・・チャーシューは丸いのと親指だいのかたまりが1切れずつ、味のしみ具合柔らかさは及第点、細いモヤシがシャキッとしてた。次回こそは塩やぼくの空等たべようと思うが、無駄に悩んで、又らーめん・・・かな?
初めまして、こんばんは~♪私のレビューにコメントをいただきありがとうございます。 かつては一世を風靡したなんつッ亭ですが、今ではフツーの美味しいラーメン屋止まりですね~ でも東京圏のラーメンにマー油を入れる文化を広めたのはここなのかな~それは凄いな~