「博多白とんこつラーメン682円」@博多とんこつラーメン三代目てらッちょ。の写真続いてこちら〜(^^)/~~~

一世を風靡した超有名店中華そば 青葉 柏店でつけ麺をいただいたあとに訪問~w

大股で10歩で到着ですw
開店時間7分過ぎるもシャッターズ1等賞~後客1人。店員3人体制。

あれっ・・・なんかここ来た記憶があるなぁ・・・履歴確認するもなし。。。
確か嫁さんと一回来てるはずですが、記録にないので~www

店内は意外に広くテーブル席もありますね~
口頭にて表記を麺硬めにてお願い。お得なサイドメニューを進められるも・・・
なんせ連食なもんでw
カウンター入口正面付近に座ります。
卓上味変アイテムにモヤシのナムル、紅しょうが、辛高菜などが配置されています。

発注から5分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
熱々なユルシャバ系豚骨スープ。独特な匂いはほぼありません。豚さんの旨味がギュギュッと詰まっている感じです。
後半、癖のある甘味がクドさを感じてしまいますかね~

麺は極細ストレートな茹で加減指定通り固めなツルボソッとした食感で若干粉落とし的な食感で舌に残る感じ・・・
もう少しパツパツ感が欲しいところ。小麦感はそれなり。

お肉は3枚。小さめですが角煮的な感じで食感は柔らかくてホロホロとしています。
旨みはそこそこ。若干の獣臭が気になるかも・・・

キクラゲは細切りでコリコリな食感が心地いいですね~
ネギは小口切りで清涼感&彩効果発揮~

1/3程食べ終えたところで先ずはモヤシナムルを投入~シャキシャキな食感と甘辛な味付けがいいですね~
続いて辛高菜投入~で味覚性発汗~ピリッとした辛さがこのスープにはモッテコイw

マッタリと完食~お腹具合は腹8分目ですがスープの濃厚さにうえっp
外税になにか意味あんのかしら???

どうもです!

連食先が近すぎ~
味的には悪くはないけど内容量などを考えると…。
貴殿ならサイドも食えたでしょうに~
外税表示は8%対策か?

じゃい(停滞中) | 2014年2月16日 10:27

祝コメありがとうございます。
モヤシナムルは未経験なんで興味ありますが、
外税は勘弁してもらいたいですね~

kamepi- | 2014年2月16日 11:03

どもです。
てらっちょは味噌な水戸の二代目しか行ったことが無いのですが、外税はなんか...
消費増税を価格に転嫁しやすいという、店側のメリットはありますかね。
癖のある甘味も一緒のようで..

ピップ | 2014年2月16日 16:41

らーじぃさんオヒサ!
何でつけ博来てくんなかったのさ、もー( ̄^ ̄)
ケツバットの刑だなコリャ♪

そうた | 2014年2月16日 21:37

こんばんは~
外税にするならカードで払えるようにしてほしいですよね
1円玉 財布に溜まるの嫌じゃないですか?

mocopapa | 2014年2月16日 22:04

こちらは一回だけ訪問したことありますが、てらっちょさんと言えば、我孫子、つくば、そして昔松戸にあったてらっちょで頂けた土佐っ子系が好きですね。こちらは普通の豚骨ラーメンという印象しか受けなかった覚えがありますww

poti | 2014年2月16日 23:57

辛子高菜のアクセント
堪らなく好きですw

YMK | 2014年2月17日 08:56

爺度~

青葉のんが良さげやな~w

アカンな~同好会 | 2014年2月17日 22:26