肉の日限定;旨みたっぷりミネストローネスープとテルエル豚のつけ麺:¥950年末以来の肉の日訪問。前日の大雪がたっぷりと残るこの通りですが、14時前の訪問で30人強の待ちというΣ( ̄□ ̄|||1時間弱で入店。5分強で着丼。この辺のオペはさすが。肉を喰らいたい欲求を抑えw、麺から。平打ちの縮れ麺は、ゆで加減固め。締め、水切りは完璧で、しっかりしたコシ。毎度安定の麺です。つけ汁はミネストローネ。メルマガで「あっさりだけどコクがある」とありましたが、まさにその通りの仕上がり。表面の油はの油は多めに見えますが、野菜が多いのも有り気になるほどではないですね。ベースの鶏ガラ、トマト、ベーコン等の旨みが重なって非常に深みのある旨みに。これは今までの肉の日限定メニューの中でも上位に入る仕上がりかと。トッピングは麺上に肉、ベビーリーフ、マスタード。つけ汁内はベーコンやジャガイモ。肉の日限定ですから、やっぱり主役はお肉様(笑スペインのテルエル豚を低温調理して軽く燻製したものとのこと。しっとりしたしあがりで、噛むほどに肉のうまみを感じられるタイプ。適度な塩分も良し。厚みもそこそこあり、それが5枚と、量も十分。こりゃあ美味ですわぁ。マスタードは肉に付けたり、麺と絡めたりして食べましたが、この酸味が良いアクセントに。肉の日限定は何度か食べてますが、今回のは今まで食べた中で個々のパーツも、全体のバランスもかなり上位に入る完成度かと思いましたね。毎月限定をやってこのレベルを出せるのはすごい。
年末以来の肉の日訪問。
1時間弱で入店。
5分強で着丼。
この辺のオペはさすが。
肉を喰らいたい欲求を抑えw、麺から。
平打ちの縮れ麺は、ゆで加減固め。
締め、水切りは完璧で、しっかりしたコシ。
毎度安定の麺です。
つけ汁はミネストローネ。
トッピングは麺上に肉、ベビーリーフ、マスタード。
つけ汁内はベーコンやジャガイモ。
肉の日限定ですから、やっぱり主役はお肉様(笑
適度な塩分も良し。
厚みもそこそこあり、それが5枚と、量も十分。
こりゃあ美味ですわぁ。
毎月限定をやってこのレベルを出せるのはすごい。