元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
新店登録&レビュー、お疲れ様です。
ニュータンタン系のお店がカレータンタンを出したのではなく、
店名にカレータンタンメンと銘打っているあたり、お店の本気度が伺えます。
う~む、寒いうちに食べてみたいw
omuサン | 2014年2月10日 16:38omuさん こんばんは
そこいらじゅうに「横浜最強」と書いてあるので、だいたいこのてのお店は・・・と警戒して食べたのですが、なかなかおいしかったです。書き忘れましたが誰もお客さんは来ませんでした。
atom | 2014年2月10日 17:22atomさん、こんにちは。
これまた面白そうなお店を見つけましたねー。
ニュータンタン系+カレーというのはなかなか面白そうです。
比較的近所でもあるので、道路の雪が溶けてきたらバイクで行ってみよう。
ぬこ@横浜 | 2014年2月11日 07:51ぬこ@横浜さん おはようございます
サブメニューにカレーラーメンではなく、カレーラーメンで勝負というのも珍しいのでは・・・。最初はもったりしたカレーが上に載っているのかな・・・と想像していたのですが、ニュータンタンのキレのある味を損なわないようにスパイシーなサラサラなスープです。コリアンダーが強いのでちょっとエスニックな気分にも・・。好き嫌いが分かれると思いますが是非一度試してみてください。
atom | 2014年2月11日 08:12atomさん こんにちは!
ニュータンタンで、カレ―味ですか??
食べてみたくなった!
ヨコべー | 2014年2月11日 12:48ヨコベーさん こんにちは
近所には競合がひしめく中、スペシャルなラーメンで勝負のようです。その勇気とオリジナリティに拍手!
atom | 2014年2月11日 15:37
atom
SBT
スーパーはせがわZ
saima
EbiShiitake

だいぶ前から飲み屋を改装しているのを見ていたが、このほど開店とのことで訪問。
場所は黄金町から平戸桜木道路ぞいに南太田方面に。鶏源をすぎてほどなくある。電光掲示板と黄色いフードが目印。
新店だけに店内はピカピカ。2名の男性のオペレーション。一人は新人らしく指導を受けている。BGMはアイランドリズムス。ハワイアンレゲエ。店内には23鉢の生花。
券売機はメニューを見て番号を入力するタイプ。首題のメニューをオーダ。
ほどなく配膳。見た目は川崎系のタンタン麺。溶き卵に挽肉。ただ違うのはカレーの香り。カレー好きにはわかる。これはただのおまけのカレーではない。
スープ:鶏出汁・ニンニクのニュータンタン系のスープにコリアンダーの強いカレー。かなりカレーの風味が強い。塩分控えめ。辛味は普通。
具:こちらもニュータンタン系純正。溶き玉子・豚ひき肉・ニラ・刻みネギ・生姜・唐辛子・ニンニク
麺:中太麺ストレート。加水率は高め。
総評:しっかりしたベースのニュータンタンのラーメンに、カレー。カレーもさほど手は掛かっていないものの、しっかりとスパイスが効いている。美味しい。
カレーと唐辛子の辛味がメインの味なのだが、不思議なことにどこかからくる甘みがある。どうも麺が少し甘みがあるようだ。この甘みで味に深みが加わっている。
もしかしたら砂糖で味をつけているかもしれない。厨房には砂糖も見える。
横浜最強とか大げさな表現が多いが、わりとしっかりしたラーメンでした。
ごちそうさま。美味しかったです。