オープン当日に行けなかったので、土日にいこうかと思いきや、週末は大雪とのことで、電車で不自由する前に行ってきました。20時ごろの入店で前客10、中待ち2でした。カウンターが1席空いていましたが、位置的に手狭になってしまうとの説明を受け、少し待ちます。丁寧な接客は好印象です。5分ほどたつと、二人組が来られたのですが、座敷が空いている状態でも前の客優先のようで、そのまま後ろで待ってました。個人的には通しても全く構わなかったので、そういったオペレーションはこれから煮詰めていくのかと思います。10分ほどで席に通され、ふぅ、と一息つくとすぐに提供されました。このタイミングは素晴らしいですね。注文はかれあつ店内に充満していた煮干の芳しい香りが、器を前にするとカレーの香りと合わさりながら更に感じられます。麺は極太ではありませんが、麺だけ食べてもツルツルシコシコで美味です。つけ汁に浸して・・・浸りません笑粘度が凄まじいので、浸すというより混ぜるですかね口に含むとカレーの直線的な印象の後に、円やかな煮干しを強く感じます。煮干しのえぐみも、鶏やカレーが調和してマイナス要素になっていないので、非常に食べやすく、なおかつ濃厚です。あっという間に完食してしまいました。ごちそうさま。満足でしたが、あつもりですと少々麺と麺が後半くっつきます。また、並でも残っていたつけ汁がかなり少なかったので、中盛以上になると食べる際に調節が必要かと思われます。まだ開店したばかりなので致し方ないとは思いますが、それを踏まえても大満足の一杯でした。他のメニューも是非食してみたいです。
20時ごろの入店で前客10、中待ち2でした。
このタイミングは素晴らしいですね。
注文はかれあつ
つけ汁に浸して・・・浸りません笑
粘度が凄まじいので、浸すというより混ぜるですかね
あっという間に完食してしまいました。ごちそうさま。
他のメニューも是非食してみたいです。