「濃厚とんこつ醤油ラーメン・大盛(680円+100円)」@新とんこつ大学 錦糸町キャンパスの写真今日は家系のラーメンが食べたかったので、「新とんこつ大学 錦糸町キャンパス」さんへ、学食を頂きにお邪魔してきました。

少しフライング気味にお邪魔すると、先客2名と寂しい感じですが、二階席もあるからかその後は随時入店者が有りましたね。

早速券売機でペパチケを買おうとしたら、以前のレビューでは650円だった濃厚とんこつ醤油ラーメンが680円になってますね~ここで一瞬萎えちゃいましたが、気を取り直して濃厚とんこつ醤油ラーメンと大盛の食券を購入しました。

食券を買ったあと空いてる席に座り、店員さんに食券を手渡すときに麺カタメと後は普通でお願いし、当然サービスの小ライスもお願いして待機です。

程なくして自分の濃厚とんこつ醤油ラーメン・大盛が、店員さんの手によって運ばれてきたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あれ、スープが温いし味もチョット塩っぱ目ですね。それに豚骨スープが弱いですね~直近で頂いた家系は吉村家なのでなおさら物足りなく感じたのかな~

麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は硬め指定でシコッとした食感がナイスです。麺量は大盛で230g位だろうか、小ライスと一緒に食べて丁度良かったです。

具材はペラいチャーシューが1枚と海苔3枚・ほうれん草・鶉の玉子の布陣です。価格の割にはショボい具材でガッカリです。せめてチャーシュー位は食べ応えのある分厚いチャーシューが食いたかったな~

スープの味がイマイチだったので、途中から刻み生姜におろしニンニク・豆瓣醤を投入して味変したら、ここからは一気に麺に具材を食べきって、スープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。

このスープでこの価格なら次は無いと思うな~

スープがぬるくてしかもしょっぱめとは残念でしたね。
「濃厚とんこつ」とアピールしてるのにスープが弱いのもそれを期待してたらがっかりですよね。

酒乱 | 2014年2月15日 19:07

先輩!
踏んじゃいましたかあ!
でもとんこつ大学ですかあ。屋号が何か不吉な予感を感じさせますねえ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月15日 20:17

こんばんは!
家系で650円超えは個人的にはナシですね。
やっぱり家系は大学じゃなくて家で食わなきゃな〜

なんか写真見ていたらすごく家系食べたくなってきました!家系って月に2回くらい急に食べたくなるんですよね~

poti | 2014年2月15日 23:07

毎度~

壱系っぽなビジュアルやね~
家系とはちと違うんかな~w

アカンな~同好会 | 2014年2月16日 08:53

スープ残念でした。
久々に家系を食べたくなりました。

kamepi- | 2014年2月16日 16:57

うーん。

この系統はこんなモンですかね~
アタシャ、行かんかな~

ちょっと残念な感じっすね(^_^;)

YMK | 2014年2月17日 09:04

こちらはまだ伺っては無いのですが。。。

取りあえず 静観で(^^;

Stag Beetle | 2014年2月17日 15:24