この日はコチラへ伺いました。何度もリニューアルを繰り返されているようですが、朝打ちうどん 大鶴製麺処時代に一度伺って以来となります。夜の営業開始10分後くらいにお店に到着すると、営業されてました。店内は先客1名、後客1名と比較的静かな佇まいです。麺類はちゃんぽんのみ。麺がノーマルと極太が選べるようでしたが、今回はノーマルで発注です。セルフサービスのようでしばらくたって引き取りました。引き取った一杯な写真の通り。なみなみと注がれたスープは、こぼさず持ち運ぶのは極めて困難。軽く泡立ちがある粘度カラーのスープを、まずは一口頂くと濃厚な獣臭が漂ってきます。しっかりと炊き出された豚骨に、塩と醤油を合わせたというカエシの塩気がわずかに強め、いくらでも飲み続けたい味です。麺は太ストレート麺で、自家製麺とのこと。丸みのある形状にソフトな食感のちゃんぽんらしいものです。野菜は豚、キャベツ、もやし等を炒めたもの、それにニラがどっさりとのり、シャキシャキした食感で食べ応えがあります。これだけ豚骨の強いちゃんぽんは初めてでしたが、博多とんこつ 天神旗のスープよりは若干マイルドな感じで、それがむしろ個人的に好みの味となりました。ごちそうさんでした。
他のレビューがありません。
こんばんは ちょっと迷走気味に感じますが、これがチャンポンですか。 ウマそうなので是非追随したいところです。
>立秋さん、どうもです。 ええ、チャンポンらしいです。 何だかモツ鍋にもみえますよね。 旨いのは間違いないです。