うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは
先だっての失礼。申し訳ございませんでしたOrz
先日は千葉へ行きました。国道122号から16号。そして51号・・・
RDBで検索。なかなかいい感じのお店が多い。また、レビされてないお店もたくさん・・・
今回の旅はノーマル探索。さいたま市「アブロード」、千葉市「美光ワークス」、香取市「プリンスガレージかとり」・・・どのお店の車も文化財。「このまま大事にして保存したい」思いでありました。L28、ソレタコデュアル、ローダウンで「ぶち壊す」行為がためらわれる車ばかりでありました。(^^)
タカサキサイレンス | 2008年3月9日 19:48おばんです。
万人受けしなくても自分受けは最高ですw。
やはり昔懐かしの味を思い出しますね〜。
自分は、硬めに油多目!
ラーメン専門の店 大勝さんも中華そば まるきさんも久々に行ってみたくなりました。
同じ千葉でもちょっと行きづらいんですよね(汗)。
神奈川初遠征、最初の2店舗はまぁ普通でした。
もう少し高得点を期待していたのですが・・・。
残りの2店舗の方が高得点ですw。レビューがまだですが。
と言うか記憶を辿るのが大変で、今困ってます(汗)。
エイチジー | 2008年3月9日 21:58こんばんは
ニボラー限定ですか(笑)
友達に煮干のエグミ大好き人間がいるので、そのうち一緒に行きたいと思います
>1000円の坦々麺ですか!でもえこさんの77点ならかなり美味しかったという事ですね。
中国麺飯 勇のタンタンメンは、美味しいことは美味しいんですが
80点を超えるとお勧めできるなどの採点基準が・・・
やはりRDBのユーザーの方々の層を考えると、オススメゾーンに入らないお店かとおもって点を付けました
女性がよく見るようなページなら、+10点はつけても良い雰囲気と味だと思いますよ
行くとしたら女性連れでどうぞ(笑)
えこひよ | 2008年3月9日 22:04どうもです〜。
個人的には、700円台と800円台はかなり印象が違いますね。
700円なら味次第、800円なら美味しくても高いなぁと思っちゃいます(苦笑)。
このご時勢では大変なのかなぁ。
>食べ手を選ぶ味(笑)
私は選ばれそうな気がします(笑)。
が、ココまで行くと、一気に「ちばから」まで突き抜けてしまいそうな気もします(苦笑)。
おうじろう | 2008年3月10日 11:38此方は以前95をたたき出されたメニューと麺量違いでしょうか?
70点台後半にもかかわらず、何か残念な思いが伝わってきたのは私だけ?w
久し振りのNB法、もっと活用してくださいw
今回の写真は成功ですネ。
SPARK影 | 2008年3月10日 13:53こんばんは。
やっぱりCPの悪さが点に反映しているようですね。
この間らーめん 福たけ 桜木本店に行きましたが、やっぱり行列が出来ていました。
値上がりのせいなんでしょうか。
レビューからも無念さが伝わってくるようです。
コメントありがとうございました。
ちばから
戻ってきてそうそううこんさまさんの地元を攻めてみました(笑)
かなり良かったです。
>是非 次回はつけ麺 ゴマをお試し下され〜〜
次回はつけ麺、次は油そばと行かないといけませんね〜
麺や紅丸 本店
>結構彷徨いましたね(笑)
温泉,地どりラーメン,中華そば伊達屋 千葉店,ココとすべて逆方向なので何往復もしました。
>ここの麺は里見製麺らしいのですが、つけ麺用の太麺が無いのが残念です。
そうですね、つけ麺にはもう少し太いのが欲しいですね。ラーメンには合いそうでした。
>肉っ気が多くて嬉しいですよね!!!
ちょっと多すぎてビックリしました。
>次回は是非 味噌をお試し下さい〜
100点の味噌をねらいに行きます!
わた | 2008年3月13日 19:54
うこんさま
グロ

Kroo109![[限定]担々麺 1300円](https://s1.spkimg.com/image/2024/11/06/12/ZxvAWLt7FFEpe3P2hzzEVNGXMST5GJYy.jpg)
なおタコ
もんど

正直値上げされた後は、何時店前を通過しても空いているような気がする。多くの店舗の先頭を切って値上げに踏み切るのは勇気がいることだし、自信が無ければできない事だ。そこで確認の為にも久しぶりに訪問となった。
ここ最近のマイスタンダードである、ラーメン680円+中盛60円=740円→ラーメン730円+中盛100円=830円に改定されていた。しかし結構大胆に値上げされたな〜 好きな味なのだが中盛で830円はちょっと高いか。待たずに大好きな煮干しラーメンが食べられるのは正直嬉しい限りなのだが、本日も並びは無し。
程なくして「ラーメン中盛」が到着。
まずは一口スープを戴くと、煮干しのタレントがエグミと供に襲って来る。NNNN Bb白子町の佐藤商店製の煮干しは、最近値上げされたそうだが今日も良い出汁だ!
でも、万人受けする魚介系スープでは無いのかもしれない、ニボラー限定 煮干しのエグミが効いた味。食べ手を選ぶ味(笑)
麺は、中太麺を頼もうとして忘れた何時もの「大勝」麺。カタメコールはしていたので、茹で加減は文句なし。ちぢれがスープを拾い、やはりベストか?
具は、チャーシュー メンマ ネギ ナルト 柚子。チャシューは軟らかくてほろっと崩れて美味。メンマも何時もの乾燥タイプで歯応え抜群。ネギ?あれ?カイワレのはず???変わってしまったのか?カイワレの方が合うかも。しかし以前もネギの場合があったので仕入れの都合で変わるのかもしれない。
完食 スープも完飲。ご馳走様でした。必ず完飲してしまう海空土のNNNNNスープ。万人受けしないのは判っているが、個人的には好きなんだよな〜 20年前の記憶が蘇って来る味である。次こそ、忘れずに中太麺変更を頼もう!
帰り道「らーめん 福たけ 桜木本店」の前を通ると大行列ができていた。う〜ん 同じ大盛の煮干しらーめんと比較すると700円VS880円 消費者は敏感である。
味のみなら、90点台を付けたいのだが。「ラーメン専門の店 大勝」「中華そば まるき」は値上げしているのだろうか?このお店が大好きな私が、ちょいと高いと思ってしまった。この状況少しだけ心配である。