桑名店限定の塩タンタン麺を目的に、初めて桑名店に行きました。玄関に置かれたメニューに『九条ねぎシリーズ☆』がありました。『ついにレギュラー化!!』とも書かれています。・九条ねぎ盛り台湾まぜそば(通称:ねぎ台湾)☆からーい・九条ねぎ塩まぜそば(通称:ねぎしお)☆からくなーい・ラー油九条ねぎ塩まぜそば(通称:ねぎラー油)☆からーいの3つです。昨日行った弥富店には無かったし、HPのメニューにもありません。桑名店のオリジナルかな?悩んだ末、ねぎしおを選択しました。並び順が1番だったので100円のトッピングがサービスでした。味玉とのりで迷いましたが味玉を選択。あとで考えたら塩なので、あおさにすれば良かったと後悔。運ばれてきた丼には、九条ねぎ,トロ肉?,のりがのっています。よくかき混ぜて一口、旨いですね。食べ進めると多少辛さがあります。一味が入っていました。麺を食べ終わり、追い飯。ご馳走様でした。満腹満腹。大満足。次回は、ねぎラー油か塩タンタン麺かで迷います。あと、弥富店とは接客(客の誘導)が違いますね。カウンターに置いてあるメニューも若干違います。お店毎に自由度があるのでしょうか、
『ついにレギュラー化!!』とも書かれています。
・九条ねぎ盛り台湾まぜそば(通称:ねぎ台湾)☆からーい
・九条ねぎ塩まぜそば(通称:ねぎしお)☆からくなーい
・ラー油九条ねぎ塩まぜそば(通称:ねぎラー油)☆からーい
の3つです。
桑名店のオリジナルかな?
悩んだ末、ねぎしおを選択しました。
よくかき混ぜて一口、旨いですね。
食べ進めると多少辛さがあります。一味が入っていました。
麺を食べ終わり、追い飯。ご馳走様でした。満腹満腹。大満足。
次回は、ねぎラー油か塩タンタン麺かで迷います。
あと、弥富店とは接客(客の誘導)が違いますね。
カウンターに置いてあるメニューも若干違います。
お店毎に自由度があるのでしょうか、