毎度~
凄い濃いんでキツかったです~
もう若くないんで~w
アカンな~同好会 | 2014年2月21日 00:12potiさん、こんばんは。
赤備は川崎からアクセスしやすく使い勝手いいですよね!
私は玉Gを全店制覇しましたが、やはりニボの大森が圧倒的に好きです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月21日 00:29こんばんはー
玉系、まだ1軒も行ってませんorz
見た目からして美味しそう
キング | 2014年2月21日 01:05おはようございます。
若くないですが、この脂のこってり感は好きなタイプです。
機会があったら食べたいです。
アカンな~同好会さん、おはようございます。
貴殿ならまだまだイケますよ~!豚星食べれてるんですから~ww
masaさん、おはようございます。
駅から近いのは嬉しいですね。ニボの大森は確かに美味しそうだな~って思っているので、近いうちに訪問しま~す!
キングさん、おはようございます。
玉系列は今のところ、上野だけはやや微妙でしたが、それ以外はどこも好きな味でした~
あらけんさん、おはようございます。
どんどんこってり系イッチャッテください(笑)年なんて関係ないですよ~ww
poti | 2014年2月21日 09:19こんにちは。
ここはまだ行ってません。
自分も脂こってりはキツいかも。
それよりも玉のカレーが食べたいな~
ayashi | 2014年2月21日 09:20ayashiさん、こんにちは。
玉のカレーは評判がいいので私も食べたいです!ラゾーナの玉にもカレーあった気がするので、行きやすいそちらでもいいので玉さんのカレーは一度は味わってみたいですね~
poti | 2014年2月21日 16:23
poti
yoppy
爆麺隊
GA1
M尾
トッC

スープは粘度高めの鶏と豚の旨みがたっぷりと抽出された濃厚スープで、塩分濃度高めで、油もやや多めのこってり好きのための一杯。動物系はやや鶏が先行した感じでしょうかね。一見、鶏白湯的な感じですが、豚骨もがっつり力を出しているので、鶏白湯よりも力強く、豚骨ラーメンよりは円やかな仕上がりになっています。麺は細~中細ストレートで、とろみのあるスープをいい感じで持ち上げてくれます。具は、味玉、メンマ、チャーシュー、のり、ネギ2種類。チャーシューは柔らかく、味玉も程よい味付けで全体的にレベル高めですね。ちなみに同僚が頼んだ赤辛中華そばも辛さ苦手な私としては食べ続けるのはきついですが、辛さがいいアクセントとなっており、なかなか美味しかったです。
玉さんのグループはこれで、玉さん本店と、大盛りの煮干し中華そば三三七に訪問すれば制覇ですので、近いうちに狙いたいと思います。どうもご馳走様でした。