「らーめん+中盛り+チャーシュー」@ラーメン大 堀切店の写真23時過ぎ。先客2後客0。

つい先日竹の塚店でいただいたばかりですが、慣れ親しんだ味を再確認したくなったので訪問。向かいの新店もかなり好印象なので今後どうなるかはわかりませんが、やはりこの先もお世話になることに間違いはないでしょう。

入り口入って左手に券売機。この日の課題は豚さんなので、ラーメン+中盛り+豚増しでオーダー。野菜は普通でお願いしました。久しぶりに新しいお兄さんですかね?見たことない方のような気がしました。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。今日のは一段と濃い目ですね。でもブレの範囲内。乳化はほぼしておらず、醤油感強めのしょっぱめスープが健在。間違いないですね。

続きまして麺。これまた文句なし。いつものワシワシ麺ですね。大盛りにしても良かったぐらい楽々食べちゃいました。

そして課題のチャーシュー。厚みのあるスライスチャーシューが6枚ぐらい載ってます。やはりコチラの豚さんは旨いですね。好みもあるとは思いますが、濃い味付けのチャーシューはかなり自分好みです。

というわけで完食。やはり自分にとってのホームはコチラなんだなあ…と再認識させられました。何回食っても飽きないんですよねえ。また来ます。

ホームですか。
ありますよね。
僕は今は新小岩のあそこですが、並びがね。。。。

どうもです~。

イイですね~、深夜のJww
なるほど~、やはり同じ系列でも相性の差というのはあるようですね。
この辺りは直系と相通ずるんだなぁ~w
私は「大」かなりご無沙汰です。
今度スカイツリーの所は行こうと思ってるんですが。

おうじろう | 2014年2月21日 14:17

どうもー

ホームの味というと木村さんはやはりこちらの堀切店なんでしょうな^^
自分は汐留店ですw

はぐれメタボ | 2014年2月21日 14:49