大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ〜!
にんにくあぶらそばとは、なんとジャンキーな…
営業権とか経営権とか難しいすが、これまで通り美味しいラーメン、提供して欲しいすね。
アッキーラ(活動停止) | 2014年3月30日 19:04こんばんはー
ニンニクたっぷり良いですね
油そばからラーメン風に感じそうで
豚魚スープ良さそうです
キング | 2014年3月30日 20:39どもです
これヤバいですね、ムチャクチャ美味そうw
スープはできれば後提供かポットに入れて熱々を楽しみたいですね。
穂先メンマに味玉もおつまみですか、羨ましいw
☠秋☠ | 2014年3月30日 23:04こんばんわ~
コレっ、ネーミングから美味しそうですよ~!!
機会を見つけて行こうとは思っているんですが場所柄、運転してくれるウチに合わせるので今だ・・・w
経営者が変わるって良い方向にいけばいいですけどねww
バスの運転手 | 2014年3月30日 23:09おはようございまーす。
オォ( ゚∀゚)ッ?!
コレは美味しそうな油そばですね!
ビール瓶が並んでしまうのがわかる気がします^^
新しい経営者の方も煙り風味な凄い方なので期待しちゃいますね!
松原団地の方は更にパワーアップして‥コチラも大変楽しみなんですよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年3月31日 06:58おはようございまーす!
コレは良さそうな一杯ですね!
リニューアルしたら行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2014年3月31日 08:33
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

仙台からの帰り道〜ここに引っ掛ちゃったv
(レビしてないだけで何度も訪問してますよv)
昼限定の煮干アブラそばは頂いておるのですが、夜限定の表題メニューは未食だったため本日訪問。
何時も通りビールもお願い!で何時ものおつまみ穂先メンマでグビグビいってると入店から15分で着丼です〜
もうこの時点でニンニクの良い香りがプンプン漂って来ますよv 混ぜずに麺のみ行っても強烈なニンニクを感じます。麺は予めタレに絡んでいますがやや甘めのタレですね。
具材はタマネギ、青菜、浅葱、穂先メンマ、豚チャーシュー、中央には卵黄。
これらの具材をまぜまぜすれば卵黄の円やかさがプラス。タマネギなどのシャキ系具材も上手く機能してますね。
この青菜は何て言うんでしょう?苦味が良いアクセントになってますね。
中盤に差し掛かるとニンニクフレーバーに失速が見られます。で、このアブラそばの特徴である別皿提供の豚魚スープをドバっと。
これがまた濃厚豚魚で旨しv ニンニクも漂ってこの風味良いですよ。
豚も何時もの厚切りチャーシュー。いつ食べても肉肉しくて美味しいですよ。
で先日ショッキングなニュースが。営業権を渡して経営者が変更とのことですよ。
今や指折り人気店となった松原団地のNS-T岡さん、ここに専念するのか、新店舗も、との噂も耳にしますがどうなんでしょう。
当店は経営者変わっても当面はメニュー変更なしとのことですが何れ何らかの変更点は出て来るでしょうね。
とりあえず4/1〜4/3まで休店で4/4からリニューアルオープンとのことです。
今後の活躍も期待していますよv