第一印象、あっさり。最終的にも、あっさり。油に頼るつもりは無いのだろう。油で味を決めるではなく、あっさりした口当りの豚骨だしで勝負を賭ける。博多ラーメンの王道を突いたような、円やかな風味が特徴的だ。但し、起伏に富んだ印象は余り感じられないため、食事の進捗に比例して物足りない感覚が沸き起こって来る。味を巧く纏めてはいるが、手作り感が伝わって来ないんだ。細麺はモッサリした食感で、スープを大変良く吸ってくれる。つまり、スープとは自然に馴染んで行くので、どんな茹で加減でもマッチすると思うよ。なお、混雑時の替玉はカピカピの状態で配膳されたため、避けた方が無難かもね。そもそも周囲は全員「めんちゃんこ」を食べており、ラーメンを食べるのは相当なマイノリティなのかも知れない。