800円。2014/2/21(金)、13:20訪問。先客12人、後客5人。社内からの昼飯。最寄りの[のスた]の気分ではなかったので、少し歩いてこちらへ。坦々麺とかのほうが食べたかったが、ランチセットの方が得っぽいので味噌ラーメンに。麻婆豆腐定食が13:00以降500円だったのを注文後に知る。そんなら麻婆豆腐にしたなぁ。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。熱々味噌スープ。味噌の味が薄い等はないが、野菜効果もあってか全体的にあっさり。味噌は味はしっかりするので、好みの問題かもしれないが、どうも単調に感じる。スープには混ぜられていないが、具に少し入っている生姜がたまに効いてアクセントになっている。加水高めの黄色い中細縮れ麺。少しだけ柔らかめよりだが、クニクニとした弾力はある。麺がまとまりがちで啜り心地はイマイチ。麺量は多め。挽肉は普通にうまい。キャベツ、モヤシがたくさん。キクラゲそこそこ。青菜、人参とニラは少し。調理工程を見ていないので何とも言えないが、香ばしさがあまりないので、炒められたものではないかも。全体的に野菜たっぷりといった感じで満足感はある。単調な味噌に飽きて、中盤から辣油投入。味噌に辣油。意外といける。効果的な味変で食が進む。チャーハンはパラパラではなくモチモチタイプ。刻まれたチャーシューが割と入っていて、全体に八角の甘めの香りが漂う。ほかには卵、人参微塵等。うまい。小皿のザーサイも普通にうまい。甘いものは苦手だが、杏仁豆腐は割と好き。最後にコーヒーが出てきて、一服して30分で昼休憩終了。近いのでまた来るかもしれない。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。
熱々味噌スープ。
加水高めの黄色い中細縮れ麺。
少しだけ柔らかめよりだが、クニクニとした弾力はある。
麺がまとまりがちで啜り心地はイマイチ。
麺量は多め。
挽肉は普通にうまい。
全体的に野菜たっぷりといった感じで満足感はある。
単調な味噌に飽きて、中盤から辣油投入。
味噌に辣油。意外といける。効果的な味変で食が進む。
チャーハンはパラパラではなくモチモチタイプ。
ほかには卵、人参微塵等。うまい。
小皿のザーサイも普通にうまい。
甘いものは苦手だが、杏仁豆腐は割と好き。
最後にコーヒーが出てきて、一服して30分で昼休憩終了。
近いのでまた来るかもしれない。