11/21初訪大井町駅近辺で用事を済ませ、ランチを食べるべく未訪店に突撃。で、辿り着いたのは此方のお店。ちょっと奥まったトコロにあるんですが、通りに看板が出ているのでその存在に気づくことはできます。13時ちょい過ぎの訪問で先客ゼロ。看板で見たランチセット(味噌ラーメン・半チャーハン・杏仁豆腐・漬物)をオーダー。店内は結構広め、スタッフはホールも厨房も中国の方。接客は普通ですが、ホールスタッフは僕のオーダーを取った後はTVに釘づけw厨房からけたたましい中国語が聞こえて、ようやくTVから離れるホールスタッフ。どうやら僕のラーメンができあがったようですwwまずはスープから。うん、だいぶあっさりした味噌ですね。油っぽさや濃厚さがなく、すごくヘルシーなカンジ。具をひっくり返して見てみましたが、どうやら肉が入ってないようですね。だからあっさり・さっぱり、なのね。個人的には、味噌には多少のコッテリ感が欲しいトコロ。麺は中細・ウェービー。茹で加減は普通、麺自体に特徴はなく味わいも普通。具は野菜炒め。前述の通り、豚肉が入っていないのがちと寂しい。でも、モヤシ、ニンジン、タケノコ、キャベツ、ニラ、キクラゲと種類が多いのは嬉しい♪炒め具合もちょうど良く、熱々・シャキシャキで旨し。チャーハンは遅れて配膳されたので、写真撮り損ねましたが、ちょい大きめの取り皿に気前よく盛られていた。パラパラ感としっとり感、両方持ち合わせていて、味付けも良く美味しかった。漬物はザーサイ。個人的にザーサイ大好きなので、チャーハンと一緒に食べると旨し。食後は杏仁豆腐でサッパリと〆る。あまり甘くなくて、コレも美味しかった。800円でコレだけ食べさせてもらえるなら不満はない。ただ、味噌ラーメンだけを見てみると、もう少しコッテリ感やジャンクさがあると尚良しってカンジかな。
こんにちは。 やっぱり肉っけがないと物足りないですよね。 でもこのセットで800円ならいいですね。
酒乱さん どーもです。 そーなんですよね、肉がないとスープにも深みが出ないので、肉があった方がbetterですよね。 まぁ、ヘルシー志向の人には今のままでも良いのかもしれませんが。。。
で、辿り着いたのは此方のお店。
13時ちょい過ぎの訪問で先客ゼロ。
店内は結構広め、スタッフはホールも厨房も中国の方。
どうやら僕のラーメンができあがったようですww
まずはスープから。
うん、だいぶあっさりした味噌ですね。
油っぽさや濃厚さがなく、すごくヘルシーなカンジ。
だからあっさり・さっぱり、なのね。
個人的には、味噌には多少のコッテリ感が欲しいトコロ。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減は普通、麺自体に特徴はなく味わいも普通。
具は野菜炒め。
前述の通り、豚肉が入っていないのがちと寂しい。
炒め具合もちょうど良く、熱々・シャキシャキで旨し。
漬物はザーサイ。
食後は杏仁豆腐でサッパリと〆る。
あまり甘くなくて、コレも美味しかった。
800円でコレだけ食べさせてもらえるなら不満はない。