12時37分に到着、食券買ってすぐオーダーしました。カウンターには白ゴマ、醤油、コショウ、酢、ラー油、一味唐辛子、餃子のタレ、豆板醤、おろしニンニクと豊富。47分に着丼しました。トッピングは巻きバラチャーシュー3枚、メンマ4本、刻みネギ、味玉、鶉卵、ほうれん草、海苔5枚でした。スープはいわゆる家系ですが、直系のようなしょっぱさはなく、マイルドですね。良く乳化してました。麺は中太ストレートでしたが、固めオーダーの割には柔らかめでした。個人的には松壱家で出てくる「ポキポキ」の固めが好きなので、ちょっと残念でした。他の方々のレビューにもあるとおり、量は少ないです。海苔で巻いていただきました。チャーシューは柔らかさ味とも中々良かったです。惜しむらくはもう少し厚めに切ってあると食べ応えという点でも嬉しいのですが。味玉は黄身がしっかりと半熟の中々ハイレベルでした。鶉卵、メンマ、ほうれん草は特筆点なしでした。55分に完食しました。先ほども書きましたが、家系でこの麺量の少なさはかなりマイナス印象だと思います。デフォルトのラーメンは700円ですが、ある程度の満腹感を追求すると大盛りはマストでしょう。今回の「特トッピング」で大盛りにすると1000円の大台に乗ってしまいます。平日は無料ライスが付きますが、休日はそれもなし。基本的に休日しか食べに出られない私にはちょっと敷居が高いと感じました。