potiさんの他のレビュー
毎度~
今日、そちら方面行ってんけど、定休日なんよな~
残念www
アカンな~同好会 | 2014年2月23日 23:49こんばんは。
オーソドックスな醤油!
今、私が一番すきなジャンルです。
行きたいですね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月24日 03:06おはようございます。
ジワジワとくる旨味。
毎日でも食べたくなるようなラーメンですね。
こんばんはー
こういうじんわり系って最近食べてないんですよね~
味わい深く良さそうですね
キング | 2014年2月24日 23:06どうもです。
こういった一杯って、最近は中々ないんですよね。。
府中に用事はナカナカ出来ませんが、是非行ってみたいっす。
3ちゃん | 2014年2月25日 00:16アカンな~同好会さん、こんにちは。
日曜は定休ですね~。しかもこちらは昼営業のみなので、なかなか訪問できなかったんですよね~
masaさん、こんにちは。
こういうジャンルはあまり食べる機会がないのですが、やはりこれこそがラーメンという感じですよね~。なんとなく懐かしい気分になれました!
あらけんさん、こんにちは。
この手のラーメンなら毎日でもイケますね!私が普段食べているジャンク系は毎日だと体が大変なことになりそうですけど(笑)
ayashiさん、こんにちは。
いつみ屋さんも狙っているんですが、未訪ですね~。この日、もう少し時間が空いていたら連食できたんですけど・・・
キングさん、こんにちは。
J系と違ってこういうラーメンはゆっくりと一口一口噛みしめながら食べたくなりますよね~。あんまりこういう系統のラーメンは食べないんですが、これからは少しずつこういうラーメンも食べようと思います!
さんたろさん、こんにちは。
府中では二郎の次にオススメですので是非に~
poti | 2014年2月25日 10:29こんばんは~~
私も好きなお店です! ホッとする普通の中華そば♪
美味しいですよね!
mocopapa | 2014年2月25日 22:36mocopapaさん、こんばんは。
普通の中華そばいいですよね~。久しぶりに食べると安心します!
poti | 2014年2月25日 23:43
poti
yokoラーメン
珍たら助
麺活さちなお
ratomen

スープは熱々シャバのオーソドックスな鶏ガラベースの醤油スープ。シンプルでありながら、出汁が複雑なのか、どことなく複雑な味わいを感じられます。表層には油が結構浮いており、これが麺と絡まって美味しいですね。麺は細麺ストレートで、スープとの絡みが絶妙。麺ちゃんさんの言われる通り、食べた瞬間に美味しい!と感じるというよりは、じんわりじんわりと旨みを感じられる一杯ですね。具 は、チャーシュー、メンマ、ネギ、アオサ。アオサはいい風味を出していますね。チャーシューも柔らかくて、味付けがこれぞラーメンのチャーシューという感じのオーソドックスな味付けで最高でした。最後は、もちろん、余裕で完飲。
久しぶりにオーソドックスな醤油ラーメンを食べられて良かったです。しかも、かなりハイレベルでした。営業時間的になかなか再訪できなそうですが、またラーメンの原点を忘れかけたときに訪問したいですね。どうもご馳走様でした。