日曜の話。KABOが臨時休業だったので、もう少し歩いて泰然に。以前振られた昼夜限定10食の濃厚が残っていたのでチョイス。 いつものスープにストロングな煮干しを想像していたが、煮干しが濃厚と言うよりスープの粘度が高い。超少なめのドロドロスープで、くろ㐂のみそに近い印象。粘度が高い分だけ、なにか煮干しが野暮ったい感じ。ただ、塩分は少なく逆に、少し甘い。煮干しはドロドロするスープより、普通の醬油スープの方が合う感じ。もし、濃厚にするなら伊吹のストロングくらいにニボニボ感があったほうが良い。この濃度は好みではないので、デフォのほうがいいと思う。 ボキボキの低加水麺はラーメンと同じで大盛り無料。チャーシューも大きいし、ノリもぺらぺらではない出来のいいもの。総じてコスパは高い。これで、ラーメン、濃厚、つけと頂いたが、ここは圧倒的に普通の煮干しラーメンが旨い。