ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
またまたオープン日突撃お疲れ様です。
今回は最初の客ではなかったんですかー(^^)
酒乱 | 2014年2月24日 20:39酒乱さんこんばんは!
ええ、日中はデスクに向かっておりました。
今日は定時であがれたので何とか。。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月24日 20:43こんにちは。
またまた難しい漢字のお店が出来たようですね。
最近は煮干の名店が多いから大変でしょうけど頑張ってほしいですね。
ayashi | 2014年2月25日 08:50ayashiさんこんばんは!
先に篝がオープンしてたおかげで何とか読めました。
煮干し、鶏白湯、豚骨、魚介豚骨、家系は増え過ぎですよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年2月26日 00:01こんばんは、
私も行きました!美味しかったです!
お名前の「さよなら麺類」いいですね(^_^)v
ヨオさんこんばんは!
コメントありがとうございます。ラーメンバンク見てますよ♪
今日でレビュー最後なのでこの名前に変えました。
追撃ありがとうございました!
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年3月1日 00:07イケ麺さん、
ここは行きたいなあ。
なんか惹きつけられますよ!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月4日 17:36
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
なまえ

生ホッピー
魔太郎
赤バイクの知蔵

今日は仕事帰りに高田馬場へ。ぼたん跡地にできた新店です。
早速店内に入ってみると中々の客入りですね。
店員は店主ただ一人。オススメを聞いてみると煮干し中華そばとのこと。
味噌も気になりましたが券売機で煮干し中華そばをぽちっとな。
食券を渡してカウンター席に座ります。券売機脇に村上朝日製麺所の立て札が見えますね。
後客がオーダーしてたので麺カタメもできるようです。
10分程待っていよいよ自分のやつが届くかな〜と思いきや、先客の二杯でした(汗)
非常に丁寧に2〜3杯づつ作られているようで待つこと20分程で到着したのがコヤツです。
おおっ思ったよりあっさり目のにぼ中華なビジュアルですね。
麺は村上朝日製麺所、見た感じ今流行のポキポキした麺ではなさそうです。
馬馬(^^)
にぼ感はやや弱め。えぐみ苦みがないにぼスープで、どっちかというとTETSUの煮干しそばとか、つしまの中華そばに近いかな。今流行のガッツリ濃厚ニボではありませんが、すっきりした飲み口で旨い!煮干しそばにしては塩梅もどちらかというと控えめ。
麺はモチモチした食感の角中細ゆるウェーブ麺。やや柔らかめな茹であがりで、カタメにしても良かったかも。麺量はそこそこな感じ。
チャーシューはホロホロっと崩れる煮豚。柔らかくておいしい。角切りタイプも入ってます。
あっさりじんわり旨味を感じるタイプの中華そばを堪能しました。初日にしてこのレベルは中々上出来じゃないでしょうか。
味噌もにぼ味噌なのか気になるので今度また来てみようかな〜。
次回は麺カタメで試してみようと思います。