面白そうなメニューですがもうひと押しって感じですかね。
800円の価格もちょっと高く感じますね。
酒乱 | 2014年4月21日 23:20こんばんは~
煮干しと味噌が主軸とは、珍しいですね。XOの意味が気になるところですが…。waterbさんの仰る通り、期待はを持てそうなお店です。
KJ7 | 2014年4月22日 19:21酒乱さん、こんばんは。
ちょっと不思議な感じのスープだったので、何度か食べるとより良さが分かるのかもしれません。
ただ麺とのバランスがもう一つのように感じました。
なまえ | 2014年4月22日 22:22KJ7 さん、こんばんは。
貝と海老が主軸のおもしろいスープではありました。
XOの意味知りたいですね~。
最近出た麺を特集した雑誌ではこちらの煮干しが取り上げられていましたね。。
なまえ | 2014年4月22日 22:24
なまえ

生ホッピー
魔太郎
赤バイクの知蔵

L字カウンターと左手にもカウンターがあるが、こちらはつぶされていた。男性1人で切り盛り。
味噌か煮干しどちらにしようかと思っていたが、券売機には事前情報になかった標記があり、薀蓄によると干し貝柱、干し海老、魚介ベースの上品なスープとあったので、選択してみた。
啜ると、確かに貝と海老が主軸のスープで、どちらかというと貝の方が前面に感じた。他の魚介類が下支えをしている感じで、塩ダレは主張しすぎず、ちょっと個性的な味わいのスープ。ただ、動物系不使用というとおり、若干ボディが弱いかなぁ。
細ストレート麺は、やや軟めで足が早い感じ。麺量は標準の150gとのことだが、もっと多く感じ、後半は間延びした印象で、スープと麺とのバランスがもう一つ。
具はミズナ、丁度良い味付けのメンマ、薄くばらばらになったチャーシューが一枚。軟らかいが食べた感がない。
全体としては、余りない不思議な感じのスープでちょっと面白かったが、まだオープンして2か月もたっていないので、これからに期待。