「濃厚つけ麺中・ 800円」@銀座 朧月の写真月曜日14時30分着。
前に二人入ったばかりで券売機前で悩んでる(トイレ行きたいの!早くしてー><)
で、ほどなく入店。ほっ=3
皆様のレビューを参考に濃厚つけ麺の中にしました。
入り口から真っすぐの席。席は全部で7席なんですね。
こりゃ並ぶわW
で、この席からだと「仕事」が全部見えちゃう。
ちょっと思ったのは下げものちゃんと洗ってないな・・・って事。
しかもそんな洗い方していて手を洗ってないまま生麺触ったりつけ麺の水切り手でぎゅーっとしてるし・・・・・・
食品衛生管理者の資格も持ってる自分としてはそこら辺ちょっと気になった(><)

まあ、そんなこんなで「あ、次、自分のだな」と思ったらつけ汁への仕事の速い事。
スパスパと丼に入れてく手際は早い。
で、対面すると「わあ、他の人のレビューにもあったけど『並』にしとけば良かったかも」というボリューム!
これは他店ではこの値段では出せないかも知れない量。
で、麺のみを食べると深い味。う〜ん・・・この麺は美味い!
しばらく麺のみで食す。
それでも「美味い」という飽きのこなさ。
ああ、つけ汁につけて食べなきゃ(汗;)
と、麺を箸に取り、半分以下位をつけ汁に2回「どぼ」っとつけ啜る。
口中に最初は生麺フレーバー。そしてつけ汁&麺フレーバーのグラデーションで舌を楽しませる。
でもイマイチつけ汁が弱いかな・・・・
これだけ粘度のあるつけ汁だが味のパンチが麺に負けてるかも。
汁だけをいただくと「ああ、成る程」という魚介風味。
でもこれだけの味だとこの美味い麺に負けるな。
細切れチャーシューは脂の部分が甘い。この甘さはとても心地よい。
何だろう。この美味しさは・・・と具を楽しむ。
どうにか麺を完食。
で、スープ割りを頼むと三つ葉のみじん切りが入ってる。
どなたかがスープ割りはとても上品と評してましたが、こういう事かと。
上品かどうかはさておき、汁のみとは全然違う味わいが楽しめます。
でも熱過ぎて完飲は無理でしたW

大勝軒系が大好きな私には
「麺は完璧。スープイマイチ」でした。
ですが総評は「美味しい」です。
イマイチと言っても悪いわけではなく、他のレビューで高評価出されてる方々もいらっしゃる通り「個人の好みの違い」も有るのかと思いますので、是非行ってみて下さい。
ただ、店の人には上記の通り、衛生管理にはもっと注意しないとイケマせん。
どこで誰が見てるかわーかーりーまーせーんよー!?