おはようございます。
ドラ猫さんは深夜営業の頃に行ったきり。
一時閉店は寂しいですね。
再開したら伺いたいと思います。
どもです。
これは今週中に行かないといけないですね~。
まさか、閉店とは..
ピップ | 2014年2月25日 08:17こんにちは。
カレーベースのラーメンに揚げたての唐揚げですか!これは間違いなく美味しそうですね~。こちらは未訪ですが、名前はよく聞きます。閉店は残念ですね~。
poti | 2014年2月25日 10:32こんばんは。
閉店とはビックリ!
一度も味わったこと無かったので、何とか間に合えば寄らせて貰います。
ラーメンおやじ | 2014年2月25日 19:34どうもです!
こんなものもあったのですね~
閉店が惜しまれます。
じゃい(停滞中) | 2014年2月26日 08:55コメントありがとうございます。
あらけんさん
下妻のドラゴンにいますよ。
ピップさん
フットワークの軽さは凄いです。
到底真似は出来ません。(^_^;
potiさん
駅からも距離があって、クルマがないと行きづらかったんですね。
残念ですよ。
ラーメンおやじさん
ホント残念ですよね。。偶にここで開く宴は最高でした。
じゃいくん
経営の話に首を突っ込んじゃいけんけど、美味しいだけに残念ですよ。。
3ちゃん | 2014年3月21日 09:30
3ちゃん
ももも
glucose

RAMENOID
煮干で元気

※レビュー溜まっておりますが、ケンケンのお店が今週までの営業と言うことですので、先アゲさせていただきます。_(_^_)_
平日12:10訪問、先客6、後客6。。
さて。。このことは既知でしたが、2月末に繰り上がったことにビックリ。。
今週は定休ナシと言うことで早速伺って参りました。
野暮な話はここまで。。
「スパイシーみそ」とありますが、味噌カレーですね。
いつもの魚介ベースと味噌&カレーパウダーかな。。でベースを形成させています。。
ピリリと山椒を思わせる痺れが効いたキーマカレーがコクとキレを増幅させています。
スパイシーとはそういうことね。。中々いい配合ですよ!
麺はやや加水高めの中細ウェーブ。。
ややカタメの茹で加減で程良い「モチプリッ」とした食感がいいですね。。
麺量140g程度。。
具材はキーマカレー、穂先メンマ、葱(2種)、味玉、細切り揚げトッピング唐揚げ。。
ケンケン=唐揚げは言い過ぎではありません。。
作り置きはせずに注文の都度揚げていただけます。。生姜の効いた濃いめの味付けはこのスープにもよく合っていますよ。真ん中の黒いヤツはタマネギ/リンゴ/ゴボウをそれぞれ細切りにして揚げたもので単独で味わってみたのですが、何とも複雑な味わい。。
メンマは直前まで温めており、フワリと柔らかい穂先が好印象ですね。
最後に半ライスをぶっ込んでリゾット的な食べ方もありな感じではありましたが、唐揚げトッピングのため自重。
スパイシーカレーなだけにほんの少しでいいのでミルクか生クリーム辺りが入るとよりよい方向に向きそう~
いやぁ~旨かったですわ。
余裕で完飲させていただける内容のスープでした。。
今週で終わりなんて全くもって惜しい!
ドラ猫は一時撤退とのことですが、近隣某有名店で再浮上の機会を探るとのことですので、皆さん引き続き応援いたしましょう~
まだ戴いてないメニューがありますので、すぐ伺いますね~
ご馳走様でした。_(_^_)_