Hiroyさんの他のレビュー
麺量はいかほど?
少なめでいいのかな?
けんど、新小岩でカレーつけ麺だとねええ。。。。
書かなくてもわかるでしょ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月25日 18:48一日に必要な野菜が一杯で摂取可能らしいですね。
ネギとモヤシとメンマでw
何てヘルシーなラーメンなんだろうか…。
しかし、それにしても、
>23時過ぎ
に訪問してはなりません。
…しかも、挙句の果てに……ご飯…だって…!?
Dr.KOTO | 2014年2月25日 21:57おはようございます!
自分も、此方の秋葉原店でこの「カレーつけ麺」を密かに狙っておりました。。。
中々レベルが高そうで安心致しました。なるべく早く追随したいと思います!^^
4門 | 2014年2月26日 10:11どうも~
そういえば最近は旨いカレーつけを食べていないです。
シャバ系ですか~
ドロドロが好きなんです(笑)
しかし味濃い目はキツイですな~
ごはんとカレーも鉄板ですね。
右京 | 2014年2月26日 16:30どうもです~。
ほぉ~、小岩にも出店したんですね!
私はアキバで頂きましたが、なかなか好印象でしたw
しかしカレーなんて出ているんですねぇ~。
アキバにもあるのかな~??
また再訪したくなってきました♪
おうじろう | 2014年2月26日 16:41どもー
自分的にですが「カレー」にハズレ無しのイメージなんですが
そうですか・・・シャバ系ですか。ウーン
汁ありならそれでいいと思いますが「つけ」ならネットリと高粘度のがいいですなあ。
まぁ好みの問題でしょけども^^;
はぐれメタボ | 2014年3月1日 15:21
Hiroy
ちむにい
ココペリ
なべ
爆麺隊

1月の下旬にオープンしたそうで。頭の片隅にはあったのですが、なかなか踏ん切りがつかず訪問が遅れました。実は亀戸店での苦い思い出が未だに消えていなくてですね…。ま、何はともあれ突撃です。
入り口入って左手に券売機。店内はカウンターのみですが、奥行きがあるのでけっこう広いです。それでも入店時はほぼ満席状態、かなり順調な滑り出しのようですね。オーダーは「スタッフ全員が旨いと言った」らしいカレーつけ麺を。待つこと数分で着ドン。
スープは当たり前のように背脂がプカプカしてますね。さすがは背脂をウリにしてるだけあります。スープは粘度低目のシャバ系カレースープ。ベースの豚骨醤油にカレーを足したっていうイメージですかね。コレがなかなか味が濃い。最初はガツガツいけますが、終盤は少し飽きが来るかも。
麺は弱縮れのほぼストレート中太麺。これまたなかなか秀逸な麺ですね。歯ごたえもよくプリプリして旨いです。ボリュームもそれなりにあって満足。ガッツリいくにはもってこいですね。
で、トッピング。基本的には全てonザ麺タイプ。チャーシュー2枚にメンマ、海苔、味玉。なかなか豪華です。お値段からしてもコレだけ載ってりゃ十分じゃないでしょうか?チャーシューはもちろん、どれも文句ないレベルでしたね。
というわけで完食。噂通り、なかなかレベルの高い一杯でした。が、終盤はちょっとキツかったかなあ…。ご飯を頼めばまた違った展開になったのかもしれないなんて思ったり思わなかったり。またお邪魔します。