2014.02.25(火) 晴れ 初訪問 13:37 入店 先客2 後客0 13:46 着丼家にお店のチラシが来ていたので、仕事が休みなので訪問してみました。店内に入り席に座り、メニュー表を見て冬のオススメメニューの「ピリ辛みそラーメン」を口頭で注文。待つ事、約9分で着丼。麺は白っぽいストレートな細麺。茹で加減は丁度よく、噛むとしっかりとしたコシが感じられます。具:挽き肉・白菜・キャベツ・もやし・人参・ニラ・キクラゲ挽き肉や野菜を炒めてから、麺と具を盛ってからスープを掛けている物と思われます。野菜はほぼ均一に切ってあり、熱の通りも均一でシャキシャキ感が残ります。高温の油で炒めてあり、香ばしく熱々です。キクラゲはプニプニと、弾力のある食感が良かった。スープはみそ味。豆板醤の辛みやニンニクの風味もありました。味噌ダレは業務用の物と思われます。出汁は豚骨や鶏ガラや香味野菜が中心?親しみのある味で、ほっとする味わいだと思います。また、豆板醤の辛みで胃がポカポカして来ます。街の中華屋さんの様な感じだが、思ったより良い味に思えました。しかし、喫煙可能のお店なので煙草嫌いな方は注意が必要です。近所の方は、出前もしてくれます。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ 足立区内の未訪店なので、マークしてます(^_^)/~
泉さん、こんばんは!! マークされてましたか!! 自分はノーマークでしたが、チラシに誘われ訪問しました。 味は意外と良かった気がします。
待つ事、約9分で着丼。
麺は白っぽいストレートな細麺。
具:挽き肉・白菜・キャベツ・もやし・人参・ニラ・キクラゲ
高温の油で炒めてあり、香ばしく熱々です。
キクラゲはプニプニと、弾力のある食感が良かった。
スープはみそ味。豆板醤の辛みやニンニクの風味もありました。
味噌ダレは業務用の物と思われます。
出汁は豚骨や鶏ガラや香味野菜が中心?
親しみのある味で、ほっとする味わいだと思います。
また、豆板醤の辛みで胃がポカポカして来ます。
しかし、喫煙可能のお店なので煙草嫌いな方は注意が必要です。
近所の方は、出前もしてくれます。
ご馳走様でした!!