「大ラーメン(700円)+ネギ(100円)ヤサイアブラニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2月24日14時25分訪店。

13名に接続。
券売機を覗くが既にブタは売り切れ(´・_・`)
こりゃ麺増しかなぁ〜なんて悩みましたがインフルエンザ明けで弱ってる折、普通に。
そういえば汁なし随分食べてないんだよね〜なんて夜中の2時ごろから悩み。
でも現着するとラーメンに食指が動いてしまいます。
14時40分には着席。

店主&メガネ助手コンビ最強だね〜。
早すぎ♫

コールは『ヤサイマシマシアブラニンニク』。
今日は大巻な@。
左側@は自分の脂が溶け始め、自力では立ってられなく、しゃがみ込みそうな@。
右側@は端ブタで@@ao。と段々な拡さなんですが重量は2枚分くらい(^。^)

ヤサイは異常な高さのキャベツ率でクッタリな分、密度があります。
ネギは相反してフワッと。
アブラと絡めるネギがたまりませんね。
願わくばネギの上からアブラをONして欲しい。

本日も短かめな関内麺が食べやすく気がつけばキャベツとネギが残ってしまいましたが
ド乳化なスープに浸ったキャベツって美味いですね。
キャベツの甘み、アブラの甘み、味醂の甘みが実に甘々しく。
FZなショッパが心地よく、実は隠れアブラな乳化現象を忘れさせてくれますね。

たか&よしさん、こんにちは。

関内にはネギトッピングがあったんですね。数回行ってるはずなのに気付かなかった・・・

二郎直系店でネギって試したことはないのですが、
しゃくしゃくした食感のネギと二郎のスープの相性もなかなか良さそう。
次回、関内二郎に行く時にはネギ二郎を試してみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2014年3月1日 13:28

たか&よしさん、こんばんは。

インフルエンザだったんですか。。
そろそろピークは過ぎたみたいですが、まだ気をつけないとイケませんね(^^;

ふんわり盛られたネギが良さげです♪
最初に写真を見た時は細もやしかと思いましたw

omuサン | 2014年3月1日 18:46

昨日、関内二郎に訪問してネギトッピングに初挑戦しました。昨日も乳化度高く最高の出来でした!後ほどレビューあげま~す。

poti | 2014年3月1日 23:33

ぬこさんどうも〜。

このネギトッピは去年からですね。
量がヤサイを上回る感じな。
1mm×7cm位な食べやすいサイズなんで是非是非♫

たか&よし | 2014年3月2日 07:26

omuさんどうも〜。

B型でした。
味覚が何日か戻らずあせりましたよ。
フンワリですがドサッとあるんでアブラが中和されるような錯覚もいとおかしく。
お試しを。

たか&よし | 2014年3月2日 07:30

potiさんどうも〜。

いらしたんですね。
量が二郎してますよね。
葱が高騰しててもこの量がたまらなく良いですよね。

たか&よし | 2014年3月2日 07:32

こんにちは、
私も2月中にAになりましたよ~~!
治ってすぐに西台に行き豚ミンとニンニクで完治しました!(笑)

裸さんどうも~。

私は2月から胃腸炎→B型→胃腸炎に
本日生姜で完治ですw

たか&よし | 2014年3月3日 23:20