西新井の本店では大行列のできることで有名な椿の2号店。つけ麺のみの提供です。15分前に到着。先客2名。後客15名ほど。店内に入ると西新井でおなじみの店主と奥さんが。もう一人いて3人で切り盛りです。特製つけ麺を注文。手際が悪いというよりは厨房がせまいのでは?というほど窮屈そうに作ってましたね。ネギ抜き指定のお客さんにネギを入れてしまったり、注文ミスもちらほら。かなりテンパりぎみでした。出てきたつけめんは西新井と遜色ありません。スープは柚子の入った濃厚豚骨魚介スープで魚粉がたっぷりの好きなタイプ。麺はタピオカのもっちりした極太麺。具はスープの中にチャーシューメンマネギ水菜が入っており、特製は麺の上にもスープの中の具が盛られており海苔が4枚と味玉。チャーシューは切っていない大ぶりな極太のものがのります。チャーシューはアンデス高原豚というものを使用しており、かなり分厚いです。食べ応えがあります。味玉はかなりとろとろで好きなタイプです。スープと麺の相性がよく、バランスがいいと思います。スープ割りはポットで自分で好きなように割るタイプ私はスープ割というよりはスープを温めるために途中で入れてます。とにかくドロドロ級の濃厚さなのでこれでも十分つけ麺として楽しめます。店を出ると20人くらいの行列になってました。開店当初から行列ができており、競合する濃厚豚骨魚介のラーメンを提供するお店以外でも脅威になるかもしれませんね。
15分前に到着。先客2名。後客15名ほど。
特製つけ麺を注文。
出てきたつけめんは西新井と遜色ありません。
麺はタピオカのもっちりした極太麺。
スープと麺の相性がよく、バランスがいいと思います。
スープ割りはポットで自分で好きなように割るタイプ