※尾道らーめんのお店 【訪問時期】2014年2月14日(金)20:00入店、先客3名、後客3名。【動 機】らぁめん紺屋に行ったら普通に定休日でした。地方にいるとラーメンデータベースの情報が古いとか書いてないとかいっぱいあり、ほぼアウトな感じです。なので、次行こうと思っていたこちらへ。こちらには入れましたがやっぱり全く違ってました。【注 文】ラーメン(680円)ライス大(50円)【評 価】ライスは大中小同一料金です。 20:07ラーメン登場。尾道らーめんのルックスです。スープはベースは鶏ガラ魚介のようですが、出汁感弱めで醤油先行の味わい。背脂ミンチがコクをプラスしてくれています。もうちょっと出汁感が強ければもっと美味しくなりそうなのでちょっともったいない感じです。麺ははせべ製麺の平打ちの細ストレート麺。ちょっと軟らかめですが、尾道らしい味わいですね。喉越しのよい麺ですね。量は130g位な感じです。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはもも肉系で汁が染みてなかなか。ご飯は量が多めで少ない麺量を補完。隣ではおにぎりを2回頼んでいる方もいました。出汁感強めだったらもっと楽しめたラーメンだと思いました。ちょっともったいない感じです。
【注 文】ラーメン(680円)ライス大(50円)
【評 価】ライスは大中小同一料金です。
20:07ラーメン登場。尾道らーめんのルックスです。