「【裏メニュー】タンメン 700円」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真20140301現在、裏メニューにて提供中です。(_ _)

平日14:00頃訪問。先客3、後客2。。
実は職場から10分位で行けるお店なのですが、
人気で昼休みの1時間では食べることが出来ず、中々伺うことが出来ませんでした。。
漸く所用の折りに伺うことが出来ましたよ。。裏メニューのタンメンを注文。

良い出汁が出ていますね~
鶏が中心になった出汁感は結構な強さ、そこに炒め野菜由来の旨味や香ばしさ、挽肉から出る動物脂なんかが加わると共に画像にもある生姜がこれらをさっぱりと纏めているのがまたニクイ。(^^)
塩加減も丁度良く、野菜の甘さが良く出ておりまして、好みだなぁ~

麺は太ウェーブで加水はやや高めのもの。。
スタミナで使っているものと共通と思われる。。ちょいカタメの茹で加減。
コリプリッとした歯応え、滑らかな麺肌で喉越しも良好。
麺量は150g程度ですね。。

具材はチャーシューにもやし/キャベツ/ニンジン等の炒め野菜の構成。
野菜の炒めはほぼ完璧ですね。。シャッキリとしていますよ。
彩りも良く、見た目とその味わいについての両立がしっかり出来ていますね。
スープとのマッチングも良好です。

これは旨かったな~~
裏メニューなんて勿体ないですよね・・・スタミナ系でちょっと食傷になったらタンメンなんて選択肢があると嬉しいかも。
なんて言っておきながら、ミニスタ丼を一緒に食べたりしてまして。。(;^_^A アセアセ…
もう少しサクッと食べられる環境であれば、ランチのヘビーローテ確定なんですが。。
こればかりは仕方ないですねぇ~~

ご馳走様でした。_(_^_)_

どもです。
これ旨いですよね!
違う限定も気になりますが、また食べたいです。

ピップ | 2014年3月1日 16:50

こちらのミニスタ丼は嬉しいですね。
私もついつい食べてしまいました。

タンメンも食べたい!

あらけん | 2014年3月1日 17:22

どーもです(^^ゞ
私はスタミナ補給したいです(T_T)

| 2014年3月2日 08:42

どうもです!

旨そうですな~
レギュラーで出たらいただくかも?

じゃい(停滞中) | 2014年3月3日 07:57

コメントありがとうございます。

ピップさん
これうんまいですよね~
暫く続けそうなので、繰り返し訪問しちゃいそう。

あらけんさん
やっぱミニスタ丼いっちゃいますか?(^^)
非スタミナラーの日にアレは外せません。。

泉さん
いつでもお待ちしてますよ。

じゃいくん
ほぼレギュラー化みたいですね。。ただメニューには載せないって感じみたいです。

3ちゃん | 2014年3月21日 09:35