遅めに起きた日曜日ぼーっとしてたら13時すぎメシ何する?と奥さんに振ると「鐵」の背脂味噌食いてーとの答えw「鐵」は月一以上で行ってるので最近来てなかったのと背脂味噌はココでも食えるし以前食べた濃厚カツオつけ麺が好みのタイプでまた食べたくなったのでコチラへ14:15来店先客15後客7休日、遅めの動き出しwでも中休みが無いので時間を気にせず来れるのがイイメニュー見てると限定の文字に反応辛魚粉がオススメトッピングとして書いてある辛みはなるべく避けたいトコロだがダメだったら辛いのが得意な奥さんに投げるwつもりで思い切ってオーダー奥さんはブレずにw背脂濃厚味噌らーめんをオーダーオーダー後、7~8分で着丼辛魚粉の多さに絶句w蓋が取れてドバって入っちゃったんじゃないかとw写真と全然違うわーwまずは混ぜずにスープを一口ナカナカのドロンジョな濃厚豚骨スープ豚>魚な味わいで独特の甘さがあり提供時の温度はホカホカでドロンジョで冷めずらいタイプ麺も一啜りし確認した後辛魚粉を半分ほど混ぜまぜまたスープを一口辛いっ!けど豚骨の甘味も感じられる魚粉が混ざったので味わいは豚、魚のバランスが取れてきて辛みが入ったことでパンチが出た印象魚粉のザラつき感は濃厚豚骨スープなので特に気にはならない辛いケド、クセになる味わいw最終的に辛魚粉は少し残した麺は浅草開花楼の中太微縮れで少し平たいタイプ麺量は並盛をチョイスで200gちなみに大盛りは300gで+¥100ドロンジョなスープを良く持ち上げてきて絡み&相性は抜群茹で加減は若干の硬めで好みの仕上がり具材のチャーシューは薄めのが1枚でおまけ程度wwwメンマは味つけ薄め(濃厚&辛さでそー感じるw)なフニャシコタイプが4~5片ホウレン草は少なく感じたが独特の苦味が機能していてアクセントになっている長ネギは薄めに斜め切りされていて量は多め麺やスープとの絡みが良くシャキシャキと歯応え良い海苔は1/4切りが1枚スープとの相性はナカナカ食べ終わる頃には辛さのため汗で頭は風呂上がり状態www奥さんはこのスープ飲んで「辛いよね~」と言いつつも涼しい顔・・・どーやら好みのタイプだったよーですwww半年以上は来てなかったんでこのメニュー知らなかったんだけど他支店ではラインナップしているこのメニュー「ガメラ」タイプっすね「メガ豚」もそーだけど市原店はこの手のタイプのメニューがラインナップされてなかったので嬉しいサプライズ次回は是非、辛さを控えて試してみたいので普通の魚粉をリクエストしてみようかと
ぼーっとしてたら13時すぎ
メシ何する?と奥さんに振ると
「鐵」の背脂味噌食いてーとの答えw
「鐵」は月一以上で行ってるので
最近来てなかったのと
背脂味噌はココでも食えるし
以前食べた濃厚カツオつけ麺が好みのタイプで
また食べたくなったのでコチラへ
14:15来店
先客15後客7
休日、遅めの動き出しwでも中休みが無いので
時間を気にせず来れるのがイイ
メニュー見てると限定の文字に反応
辛魚粉がオススメトッピングとして書いてある
辛みはなるべく避けたいトコロだが
ダメだったら辛いのが得意な奥さんに投げるw
つもりで思い切ってオーダー
奥さんはブレずにw
背脂濃厚味噌らーめんをオーダー
オーダー後、7~8分で着丼
辛魚粉の多さに絶句w
蓋が取れてドバって入っちゃったんじゃないかとw
写真と全然違うわーw
まずは混ぜずにスープを一口
ナカナカのドロンジョな濃厚豚骨スープ
豚>魚な味わいで独特の甘さがあり
提供時の温度はホカホカで
ドロンジョで冷めずらいタイプ
麺も一啜りし確認した後
辛魚粉を半分ほど混ぜまぜ
またスープを一口
辛いっ!
けど豚骨の甘味も感じられる
魚粉が混ざったので味わいは
豚、魚のバランスが取れてきて
辛みが入ったことでパンチが出た印象
魚粉のザラつき感は濃厚豚骨スープなので
特に気にはならない
辛いケド、クセになる味わいw
最終的に辛魚粉は少し残した
麺は
浅草開花楼の中太微縮れで少し平たいタイプ
麺量は並盛をチョイスで200g
ちなみに大盛りは300gで+¥100
ドロンジョなスープを良く持ち上げてきて
絡み&相性は抜群
茹で加減は若干の硬めで好みの仕上がり
具材の
チャーシューは薄めのが1枚でおまけ程度www
メンマは味つけ薄め(濃厚&辛さでそー感じるw)
なフニャシコタイプが4~5片
ホウレン草は少なく感じたが
独特の苦味が機能していてアクセントになっている
長ネギは薄めに斜め切りされていて量は多め
麺やスープとの絡みが良く
シャキシャキと歯応え良い
海苔は1/4切りが1枚
スープとの相性はナカナカ
食べ終わる頃には辛さのため
汗で頭は風呂上がり状態www
奥さんはこのスープ飲んで
「辛いよね~」と言いつつも涼しい顔・・・
どーやら好みのタイプだったよーですwww
半年以上は来てなかったんで
このメニュー知らなかったんだけど
他支店ではラインナップしているこのメニュー
「ガメラ」タイプっすね
「メガ豚」もそーだけど
市原店はこの手のタイプのメニューが
ラインナップされてなかったので
嬉しいサプライズ
次回は是非、
辛さを控えて試してみたいので
普通の魚粉をリクエストしてみようかと