歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
おはようございまーす!
高得点が出ましたねぇ~。
1度しか行けてませんので、コレ狙いで再訪したいです!!
たく☆ | 2014年3月5日 08:39こんちわ^^
練習にお腹タポタポで行ったらダメって云ってるのに
こんなん食べたらアカンやないっすか~~~(笑)
そりゃ2時間でも消化半分でしょうよ(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月5日 09:25どうも~
入店案内の情報ありがとうございます!
イヤホン付けてること多いので、聞き逃しかねないところでした。
まあ、問題は行く機会あるかですが…。
corey(活動終了) | 2014年3月5日 12:43こんにちは~。
オォッ?!高得点ですねー( ゚∀゚)ーッ!
人気店のコチラは気になってますが未だ未訪なんですw
近々、追従して来まーす('∀'●)♪
よっしーR | 2014年3月5日 13:26まぜそばも美味しそうですね~♪
一度しか食べた事ないんですがラーメンも良かったですよ~♪
特に豚くんはとても美味しく次回はお土産で買って帰りたいですね。。。
バスの運転手 | 2014年3月5日 17:05どもです
直系インスパイア問わずJ系ってかなりご無沙汰かも。
ひょっとしたら今年になって未食かも。
どうせなら最初はこちらみたいな美味いお店で食べたいですねぇ。
☠秋☠ | 2014年3月5日 20:48
歩くバオバブ(レポさぼり中)
RAMEN-ACT2
けNぢ
キング
D.ニコルソン
鬼脂権造

サル練習で東川口に。ならばと同エリアにある此方を訪問しないとです。練習に支障が出ないよう早めにお出掛け。って昼の営業時間が短いのね。
材料切れ早仕舞いを懸念して駅からは早歩きで。お店の名前が入った黄色い自販機と数名の列びを視界にキャッチ。どうやらまだ大丈夫な様子。土曜の13時半前で外待ち4名に接続、後客8名。
注意書きに従い、一旦入店して食券を買い、改めて外のベンチ椅子で待機。練習にお腹をタプタプさせて行くと怒られるので汁のない掲題の品をポチリました。
15分後に入店でき、都合20分後に着ド〜ン。配膳直前の呪文タイムではニンニク少なめとコール。
凄い迫力です。まぜそばとしてはこれまでで最多な量です。卵黄が小振りに見えます。まずは麺を下から引っ張り出して試食。少しボソっとした固めで平らな太麺で、しっかりとしたロングウェーブ付き。
既にタレと脂塗れで、この時点で十分に美味しいです。豚脂のドロリ感と甘みをモロに感じ、インパクトあります。
具はチャーシュー、生卵黄、モヤシ、キャベツ、香辛料の類がかつおぶし、ニンニク、七味唐辛子、カリカリ。
チャーシューは肉肉しさが実感できる厚切りで、脂身の少なさからウデでしょう(テイクアウトメニューから推測)。
味付けは薄めなのできっちり肉味を堪能できます。タレ塗れにすると一体感が増してサクっと食べれちゃって、あー勿体無い。
ここで全体を混ぜ混ぜ。沢山あり過ぎて重たい!。黄身を全体に行き渡らせるのが大変!。
ガッツリ頬張るとニンニクがツハーと来て、かつおぶしの旨味が加わったタレ味がマッタリと広がり、最後に七味唐辛子の華やかな辛さがビリビリと。咀嚼する度に汗ドバです。
クールダウン用に無垢な野菜を探しますが既に無し。旨さに引き込まれ次々と啜ってしまいます。汗が尋常なく出て鉢巻が必要なくらい。でも止められない。コレはハマる美味しさですよ。
麺以外の感触は野菜類とカリカリ。カリカリは萎れることなく結構強情でした。
七味唐辛子を一度にこんなに食べたのは初めてです。終盤は汗との格闘。周りでも啜り中に服を脱ぐ方がチラホラと。私なんて2枚脱ぎです(笑)。
そんなつもりではなかったのに満腹感に満たされて完食です。誤魔化そうとしてもニンニク臭でバレますね。ニンニク少なめが全然そうじゃなかったから次回は半分じゃい。七味唐辛子も半分!。かつおぶしは増しにして貰おうっと。間違いなく再訪します!。
因みにまぜそばにおけるコールは、ニンニク、アブラ、カラメ、七味、カリカリ、かつおぶしが対象。野菜は全品が対象のようです。
最後に、初訪予定の方に入店案内を解説。店員さんは厨房に留まり、フロアーにすら出て来ません。帰る客がドアを開けた際に「お次の○人さん、どうぞ」と中から呼ばれますので(出てきた人数に一致しない場合あり)、順番が近くなったら聞き耳を立てて待ちましょう。ヘッドホン等をしていると聞き逃しますよ。茹で数の都合で店内に呼ばれたのに立ち待ちとなる場合もありました(直ぐに座れる場合のようでした)。
(2時間の散歩では半分しか胃袋から抜けなかった!)