3/4(火)昼、本日は高崎での総合朝会&ミーティング、来期からは組織が一部変わり、高崎には来る事が無くなるので、ここでの昼ラーも食えなくなる。なので印象的な店で食っておきたい。いくつも候補はあるのだが、本日は一番近い店に伺うとする。それがこちら。高崎駅周辺では途中で出来た割合と新しいラーメン店ながら、ラーメン類の種類も多く、どれも美味い。また中盛りまで無料とサービスもいい。オフィスからも割合と近いので私的赤丸急上昇の店。12:00着、店頭の券売機でメニューを検討、すると写真での2/14~4/13までの「限定麺」の‘塩まぜそば’(800円)がいい感じに見える。昨日も松本「麺肴 ひづき」で美味い初めての「塩の和え麺」を食っており、この系統の印象がいいのでポチっと押して入店。先客6名、カウンターに着座、後客11名。店内でサーブのおにーさんに券を渡す時、「本日は大盛りサービス」と言う事で「」で、更に「ラー油とニンニク入れますか」にも「ラー油入り、ニンニクは少し」でお願いする。しかしその後「ニンニクは(これには)無い」と言う事で、表題でイク。待つ事8分、着丼。ビジュアルは、うわっ、小間切り鶏レアチャーシュー、チーズ、刻みナルト、メンマ、モヤシ、細切りのネギ、糸唐辛子、ブラックペッパー、そしてラー油が回しかけられている。底には塩ダレが仕込まれている。先ずは鶏チャーが混ざらない様に隅に弾いてから、良くかき混ぜまくる。そしてガシッとイク。まるっとしたウマミのある塩ダレは、あっさりとした口当たりの中にもライトな動物系のコクもあり、プラックペッパーとラー油のスパイシーさも絡んで実に美味い。ラー油は豆板醤とラー油の特製香味油の様だ。こちらのガーリックの効いた醤油ダレでの‘まぜそば’程のジャンキーさは無いものの、後半チーズのマッタリさも加わり、マイルドスパイシーな美味い「塩ダレまぜそば」である。麺は太麺ストレート。もともとこちらの麺は美味いのだが、この太麺もモッチリとしており、まったりの塩ダレとも絡みもいい。しっかりとした歯ごたえがあり、美味い。本日中盛りでは無く、大盛りのサービスも量が多くて、食い応えがある。具の禁断の鶏チャーは未食。写真では分からなかったので、事前に確認出来ていたら「抜き」にしたのに。チーズは麺に絡んでマッタリとなる。細かなサイコロ状に刻まれたナルトもいい。ナルトの味わいがいい役割。メンマはチョイ甘みのある柔らかなもの。モヤシはシャッキリさが残り、多めにあって嬉しい。ネギの薬味感が良く出ていて効果的。プラックペッパーと特製ラー油のスパイシー感はあっさり目な塩ダレの中でいい変化が出でいる。もちろん完食。期せずして連日の「塩和え麺」の連食となったのだが、こちらのあっさり、まったりとした‘塩まぜそば’も実に美味いもの。こちらの大盛りサービスもウレシイ。こちらの【限定麺】も毎回光るものがある。今回も、もし禁断の鶏チャーシューで無かったならば、90点は確実だった、、、