2度目の来訪木更津の人気店どでかっちゃんの系列で味噌重視なコチラオープン直後に一回来た事あったけどどんな味だったか忘れたしたまには普通の味噌でも食ってみるかと何となく来てみた土曜日14:30来店先客12後客9遅めの昼食な時間だけど意外とお客さんの入りが良いくる〇やラーメンの跡地で駐車場広めだから寄りやすいのかな店内はくるまやラーメンの面影は無くシャレオツな居酒屋っぽい内装昔の地元で十代の頃によく来てた店なのでなんか変な感じだタイトルのメニューを注文後6~7分で着丼ナカナカの野菜量~スープはかすかに感じる鶏ベースで北海道味噌に数種の香味油をブレンドしたという味噌を溶かしたスープ背脂なのか固形な油感少々ありで口あたりまろやかな味噌感味噌の濃度は少し薄めで途中で卓上のおろしニンニク投入ニンニク万歳www濃厚なタイプを求めてたので少し残念辛味は唐辛子が少量入っており辛味苦手な俺で汗じんわり程度卓上に唐辛子と豆板醤があるので辛さを増すならどこまでもw麺は中太(俺の体感では中細)縮れ全粒粉麺麺量は大盛+¥100で220gくらいかな茹で加減は硬めで上に野菜が多めにのっていてなかなか麺までたどり着けないので中細で硬めは理想的なのでは小麦感は意外と低めだったがモチっと感はソコソコありスープとの絡みはまあまあつーかもやしに負けてて存在感あまり無い印象もっと太いほーが良いと思う具材は野菜のみでもやし85%キャベツ12%ニンジン3%な体感でサッと炒めた程度の仕上がりで歯応え良くスープとの相性はナカナカ麺より存在感ありてっぺんには万能ネギが載ってたな程度野菜量は600gとのことスープは1/3くらい残したけどお腹いっぱいになったまあ普通に美味しく食べられる味噌ラーメンお腹的には満足だけど肉素材無しでこの価格設定には不満あり会社の仲間と来たのでお会計別払いしようとしたが出来ませんとのこと事今時、こんな店あるんだなとある意味感心したwwwwww再訪は無いかとwww
毎度~ なんか二郎みたいなラーメンやね~w 会計別払いできんって、意味不なシステムやね~www
こんにちは~ コメありがとうございます~ ナカナカの標高で食欲そそるし 写真写り良すぎかもwww 別払い出来ないって・・・ 会社の制服来てなかったら 小一時間問いただしてやろうかとwww
木更津の人気店
どでかっちゃんの系列で味噌重視なコチラ
オープン直後に一回来た事あったけど
どんな味だったか忘れたし
たまには普通の味噌でも食ってみるかと
何となく来てみた
土曜日14:30来店
先客12後客9
遅めの昼食な時間だけど
意外とお客さんの入りが良い
くる〇やラーメンの跡地で駐車場広めだから
寄りやすいのかな
店内はくるまやラーメンの面影は無く
シャレオツな居酒屋っぽい内装
昔の地元で十代の頃によく来てた店なので
なんか変な感じだ
タイトルのメニューを注文後
6~7分で着丼
ナカナカの野菜量~
スープは
かすかに感じる鶏ベースで
北海道味噌に数種の香味油をブレンドしたという
味噌を溶かしたスープ
背脂なのか固形な油感少々ありで
口あたりまろやかな味噌感
味噌の濃度は少し薄めで
途中で卓上のおろしニンニク投入
ニンニク万歳www
濃厚なタイプを求めてたので少し残念
辛味は唐辛子が少量入っており
辛味苦手な俺で汗じんわり程度
卓上に唐辛子と豆板醤があるので
辛さを増すならどこまでもw
麺は中太(俺の体感では中細)縮れ全粒粉麺
麺量は大盛+¥100で220gくらいかな
茹で加減は硬めで
上に野菜が多めにのっていて
なかなか麺までたどり着けないので
中細で硬めは理想的なのでは
小麦感は意外と低めだったが
モチっと感はソコソコあり
スープとの絡みはまあまあ
つーかもやしに負けてて存在感あまり無い印象
もっと太いほーが良いと思う
具材は野菜のみで
もやし85%キャベツ12%ニンジン3%
な体感でサッと炒めた程度の仕上がりで
歯応え良くスープとの相性はナカナカ
麺より存在感あり
てっぺんには万能ネギが載ってたな程度
野菜量は600gとのこと
スープは1/3くらい残したけど
お腹いっぱいになった
まあ普通に美味しく食べられる味噌ラーメン
お腹的には満足だけど肉素材無しで
この価格設定には不満あり
会社の仲間と来たので
お会計別払いしようとしたが
出来ませんとのこと事
今時、こんな店あるんだなと
ある意味感心したwwwwww
再訪は無いかとwww