2014.03.11(火) 晴れ 初訪問 11:01 入店 先客0 後客3 11:04 着丼出勤途中に訪問。店内の券売機で「油そば(W盛り)」と「スペシャルトッピングA」の食券を購入。店員さんに食券を渡し席に座って、待つ事約3分で着丼。麺は黄色く縮れのある太麺。茹で加減は丁度よく、湯切りをしてから茹で上げ状態で提供。混ぜる前に一本食いをしたが、ムチムチと弾力が感じられました。具:細切りチャーシュー・温泉玉子・メンマ・刻み海苔・刻み青ネギ細切りチャーシューは肩ロースの部分を細切りにした物。温泉玉子は黄身がトロリと半熟気味です。メンマは味付けメンマで柔らかめの食感で美味しかった。刻み海苔は醤油ダレによく合います。刻み青ネギはシャキシャキしている。混ぜると麺の余熱でクタッとします。タレは醤油ベースの味で、液体油が入ります。醤油の風味がやや強めなタレで、液体油はサラっとしてベタつきは無かったです。お店推奨通りに、卓上の酢とラー油を器を4周させてから全体を混ぜます。醤油ダレが麺全体に馴染んでから食べます。醤油の味と油のコッテリ感を感じますが、酢が入るのでさっぱりと食べられます。温泉玉子が入り、黄身の味で全体がマイルドな味わいです。ラー油はイマイチ効果が弱め。さらに卓上の刻み玉葱と辛味調味料(一味唐辛子入りラー油)を入れてみます。玉葱の風味とシャリシャリ感が良いです。刻み青ネギより合っている感じでした。また、辛味調味料の一味唐辛子のお陰で、ピリッとした辛さで味が引き締まります。食べ易さのある油そばでした。卓上の味変アイテムで、自分好みを味を見つける楽しみがありますね。W盛りにしたら、お腹がかなり一杯になりました。次回は「辛味噌油そば(大盛)+温泉玉子」を食べてみたいです。ご馳走様でした。
こんにちは。 登録したのに忘れてました。 結構よさそうですが、値段は銀座価格ですね。
kamepe-さん、こんばんは!! 登録されてましたね!! 味は良かったです。再訪も有りです!!
出勤途中に訪問。
店員さんに食券を渡し席に座って、待つ事約3分で着丼。
麺は黄色く縮れのある太麺。
茹で加減は丁度よく、湯切りをしてから茹で上げ状態で提供。
細切りチャーシューは肩ロースの部分を細切りにした物。
温泉玉子は黄身がトロリと半熟気味です。
メンマは味付けメンマで柔らかめの食感で美味しかった。
刻み海苔は醤油ダレによく合います。
タレは醤油ベースの味で、液体油が入ります。
醤油ダレが麺全体に馴染んでから食べます。
温泉玉子が入り、黄身の味で全体がマイルドな味わいです。
ラー油はイマイチ効果が弱め。
食べ易さのある油そばでした。
W盛りにしたら、お腹がかなり一杯になりました。