「2号(濃厚) 780えん 牛すじ丼300えん」@ラーメン 雷鳥の写真18時過ぎに訪問いたしました!
東京駅から徒歩だったのでかなり歩きました"""20分ぐらい?

入口入って目の前の券売機にてつけ麺と牛すじ丼の食券を買ったのですが、やっぱり2号の濃厚ラーメンが急に来ちゃってもうて…値段が同じだったので変えてもらいました!スイマセン""""

店内先客0人。後客も0人。
内装は明るくておしゃれな洋食屋のような雰囲気がありますね~そして接客も気持ちっすよ!

七分程度で提供されます!

スープは脂の膜に包まれて最後まで熱々、濃厚で魚介より動物のほうがやや強めのマイルド仕上げ。どこかあったかなぁー感はありますが、絶妙なバランスで一般受けされるチューニングではないかと…
でも飲めば飲むほど個性が見え隠れして、やっぱり美味しい!!と言わせてしまう強さを感じます。ドロッとさたベトつき感が病みつきになりどんどんスープを飲んでしまう。口をティッシュで拭うとスープのベトつきでティッシュが口元にくっついちゃって""""www

麺は太麺でスープと絡みまくって持ち上げてきます。
モチモチした食感がベスト。
大体、麺量は多めの200㌘ですか…

メンマは材木三本。チャーシューは軽く炙られた薄い大判もの一枚。これもまたいける。
また2号は濃厚ということで割りスープ的なものも少器で提供されます。そのまま頂いてもスープに投入しても良いツーウェイ。
そのままで飲むとまた不思議な飲みやすいあっさりテイスト。

そして牛すじ丼の牛すじがめちゃくちゃうまし!!
これはビールのアテでしょ?
だから日本酒とかもあるんすか?
もう~┐('~`;)┌とりあえずこの後も仕事なので飲みませんがっっ"""くそっ""""

とりあえず総合的に間違いない印象をうけました!揺るぎない芯のような…ウルトラソウル的なやつっすね~

夜限定の担々つけ麺(5号?)もあったので今度は、そのあたりもチョイスしたいっすね~あとはお・酒・もω
またきますっす

こんばんはー
こういうどろっとしたの大好きです
確かに病み付きになりそうな印象ですね
牛スジも美味しそう

キング | 2014年3月13日 00:29

キングさん!!
コメントメルシーっす!
どちらかというと 青○のような感じのもっと濃厚なモノでしょうか~
牛すじは間違いないっすね~うましっですよ!

こんにちは♪

美味しそうですね~♪
 最近濃厚系より淡麗系ばかり食べてます・・・
 オロチは行きましたか?
 レビュー上げる気がしませんでした・・・^^;

voice50 | 2014年4月23日 16:36

ヴォイスさん!
コメントメルシーです!
なんだかんだで濃厚なやついっちゃうんすよ”””
でも淡麗もいきますよ~!
オロチは話題だけ聞いてますwおつまみ屋台とビールは試してみたいっすw