町田時代は2〜3度トライしたのですが、あまりの行列.、早めな閉店..。カラブリ。赤坂に移転で「こりゃ、いつでも行けるな」が、半年以上のディレイ。ラーメン好きの同僚と、やっと伺うことができました。多少の行列は覚悟していたのですが「あれっ、スンナリ.. 店内も空席多し..」17時すぎというハンパな時間でしたが意外です。 オーダーは表題、ツレは塩ラーメン。広い店内にスタッフは5人ほど。島崎氏は不在のよう。ここまで有名店だと、事前情報満載で善し悪しの先入観がガチガチ。麺は硬めがいいなぁ..と思いつつも要望却下ということでデフォ。 5分もたたずに着丼。醤油も塩も清麗、とっても奇麗なヴィジュアル。豚、鶏のチャーシュー、メンマ、薬味のネギ。澄んだスープに鶏油が浮いてます。スープは杉並の名店[ramend:4090]ほどではないにしても、極薄味。「出汁を味わえ〜」の思いは伝わるし、確かに旨いスープ。しかし、もう少し出汁の前にある「味」も欲しいところです。麺は細ストレートのムチムチ。予想通りの柔麺。こだわり店主さんのベストバランスでしょうが ..これは好きじゃない。 ...。 赤坂という移転先はどうだったんでしょう..。この地に友人は多いのですが、彼らの欲する、イメージするラーメンとは乖離しているので。赤坂に足を運ぶラーオタは少ないでしょうし。 CPは赤坂ならではセーフだけれど。お茶の水に東京進出した、あの「中村屋」も、あっという間に消えてしまったし。これが池袋や恵比寿、目黒、高田馬場に出店だったら空前の大ブーム店でしょうね。連日満員の[ramend:62999]と凌ぎを削ってたかな。 ロケーションは重要。私は行きますので、継続して欲しいと願ってます。
ラーメン好きの同僚と、やっと伺うことができました。
17時すぎというハンパな時間でしたが意外です。
オーダーは表題、ツレは塩ラーメン。
広い店内にスタッフは5人ほど。島崎氏は不在のよう。
豚、鶏のチャーシュー、メンマ、薬味のネギ。
澄んだスープに鶏油が浮いてます。
「出汁を味わえ〜」の思いは伝わるし、確かに旨いスープ。
しかし、もう少し出汁の前にある「味」も欲しいところです。
麺は細ストレートのムチムチ。予想通りの柔麺。
...。 赤坂という移転先はどうだったんでしょう..。
私は行きますので、継続して欲しいと願ってます。