ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さん、おはようございます。
1000円のたぬきそばですかあ。。。
最近、ヌードルという括りの中で例えばパスタ、例えば日本そばとラーメンの境界線がファジーになってきたのは事実ですね。
でもやっぱり、ラーメンは感じたいなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月14日 08:31こんにちは。
たぬきそばで1000円ですか。
申し訳ないですがパスですね。
glucose | 2014年4月14日 15:29masaさん、こんばんは。
前回いただいた<納豆煮干し塩>が美味しかったので、
1000円の煮干しを楽しみにうかがったのですが。
私の期待とはちょっと違う感じでした!
glucoseさん、こんばんは。
たぬきそばはたぬきそばでも、すっごいハイ・クオリティーなやつなんですよ。
なので、1000円の美味しいたぬきそばをいただいた、つもりにします!
おはようございます~
おいしいけどラーメンでなく、たぬきそばですか…。なにか騙されたような感じですね。煮干しが効いていて、甘いスープが想像つかないんですよね。
KJ7 | 2014年4月15日 04:35KJ7さん、おはようございます。
昔からやっていそうなお蕎麦屋さんのたぬき、をいってみてください。
ダシが利いて甘いの、きっとあると思います。
立ち食いそばでは私は経験したことありません。
そんな感じです(笑)。
どうも。
こういう限定もやるんですね。
ここはなんかデフォは僕と合わず、食べるなら限定かなとw
たぬきそばてすか~うーーん、ちょっとね^^;
それで味わいもそば、うどん風ですか~
やっぱ煮干しを味わいたいですw
右京 | 2014年4月15日 12:07右京さん、こんにちは。
こちら、わりと頻繁に限定を出されているようです。
前回いただいた<納豆煮干し塩>が美味しかったんですよ。
私もデフォは今一歩と思えてしまう派なので、
今回は1000円というプレミア感に吸い寄せられてしまいましたっ。
ども~
煮干しの限定が提供されていたんですね。
気づきませんでした(汗)
スープはうどん・そば寄りの味わいで1000円はなかなか・・・。
一日三食ラーメン | 2014年4月16日 15:23一日三食ラーメンさん、こんばんは。
このメニューは、煮干しを攻めている三食さんの感想を聞いてみたかったです。
うどん・そば寄りの煮干しらーめんって、今までに経験ありますか?

アカンな~同好会
RAMEN-ACT2
kamepi-
おうじろう
焼きおにぎらず

2か月半ぶり3回目の訪問です。
4月13日の日曜日に30食の限定で提供された表題のメニューをいただいてきました。
この日はイベント・デーで<2号プレミアム>1500円も60食の限定で出されましたので、
店内連食の方もお見かけしました。
供された丼を目の前にして、ちょっと驚きましたよ。
見た目が、たぬきそば、です。
スープの上に揚げ玉がかけられていて、三つ葉、その上に七味唐辛子、刻み葱、大葉の素揚げ。
豚と鶏の2種類のチャーシューと穂先メンマもありますが、全体に和の佇まいをしています。
こげ茶色をしたスープからいってみますと、最初に煮干しがしっかりと感じられ、
その後に、やはり日本蕎麦やうどんのツユを思わせる甘みが伝わってきます。
丼の淵に泡が浮かんでいましたので煮干し強め?と思ったのですが、
それよりも味醂を使っているかと思われる甘みがどんどん勝っていきます。
まさに、たぬきそば、の味わいです。
麺は白っぽいストレート細麺。
ツルツルッと啜れて、これも蕎麦っぽい出で立ちをしています。
なんか、幼少の頃に祖母の家で食べた店屋物のたぬきうどんの記憶が蘇ってきました。
甘くて、家で食べるうどんのツユとは違って、美味しかったんですよね。
もちろん、こちらのメニューは、相当にハイ・クオリティーです。
公式ブログによるとスープは煮干し100%とのことで、丁寧なダシのお味が感じられます。
甘みも白砂糖のクドイそれではない、上品な甘みです。
食後には口の中にダシの風味がしっかりと残りました。
なのですが、煮干しのらーめん、ではないような印象は否定できません。
メニュー名にどこにも<らーめん>と書いていないのは確かなのですが。
でも、もう少しらーめん寄りの1杯をいただきたかったな、
というのが正直な感想になりました。