3/11 22:00頃訪問。前回一月くらい前にいったときに非常にマズイ印象があったのですが、一回だけで判断くだしては有名店に申し訳ないと思い再訪。まず麺ですが、前回おもったとおりここの店の麺は固すぎだと思います。もちもち感がぜんぜんない!おなかはふくれるんでしょうけどね。(もちもち好きかどうかはもしかしたら好み次第なのかもしれませんが)次にスープ。(このお店のウリの一つに焼き石を入れてぬるくなったスープを熱くするというのがあります。)最初からヌルイんですよ・・・まじで!熱いスープだせよといいたい。途中で我慢ならずに焼き石を注文。(当方焼き石いれるのははじめてでワクワク)テーブルにきた焼き石は、な、なんと焼き石ではなく焼き鉛(鉄!?)wこんなものスープに入れて体大丈夫かとおもいながらもいれてみると、スープがジュっとあつくなり見る見るうちにスープの量がへっていきますwメンマが焼けちゃったよ、、卵も若干の接触でコゲが、、、。これからもおそらく2ヶ月に一回くらいは近いのでくると思いますが、気が向いたときにタマにいくお店かと思います。スープはガツンとこない豚骨魚介のWスープです。非常にあっさり。
3/11 22:00頃訪問。
一回だけで判断くだしては有名店に申し訳ないと思い再訪。