煮干しに玉ねぎは必須ですよねー。
今度行ったら
頼んでみます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月13日 16:18どもです
先日いただいたこのチャーシューは自分史上ベストな逸品だと思ってるんですがこの薄さがポイントだと思ってました。
レアチャーは厚切りより極力薄い方が美味いんですよね。
チャーシューは自作するんですがスライサーが無いのでカットが真似できないんですよ。
☠秋☠ | 2014年3月13日 17:20こんばんわ~
刻みタマネギは良さそうですねぇ~♪
柚子は要りませんが、刻みタマネギは多めに入れて欲しいです!w
たく☆ | 2014年3月13日 17:29こんばんわです。
こちらのお店は日々進化している気がしますね!
よっしーさんのレビューから伝ってきます。
刻み玉ねぎ僕も今度お願いしてみます。
いつのまにかトッピングメニューに増えてたりして。
その方が頼みやすいですが笑
ayatooo | 2014年3月13日 22:06こんばんわ~
灰褐色なスープには刻みタマネギは必須と思っていましたがこちらの澄んだ煮干しスープにも合うんですか♪
日々進化しているスープって通いたくなりますよね~!
よっしーRサンが羨ましいですww
是非ともこちらで〇〇会を設定して欲しいです。。。
バスの運転手 | 2014年3月13日 23:57はじめまして きくりんと申します!
2月にラーメン大好き夫婦さんに連れてってもらい蛤そば美味しかったです。
高得点ですね煮干しそばも気になってたんですよね
次回は食べてみます これからもよろしくお願いします!
きくりん(H,K) | 2014年3月14日 01:32どうも~
刻み玉葱が用意されている辺り、実は他にも頼む方がいるんじゃ?
いっそのこと、常駐トッピングにすれば良いのにw
corey(活動終了) | 2014年3月14日 11:08
よっしーR
指定暴食団
よっしーR

ゆう。

Twitterで、あるフォロワーさんがコチラのレアチャーシューの製法が変わった‥
と、呟いていたので『四つ葉』サンに訪問です。
会社帰りの19時過ぎに訪問すると先客9名、後客は5名でした。
2つ空いていたカウンター席に座り口頭で今回も煮干しそばを注文しちゃいます。
実は先日凄い濃度で美味しい煮干しをあるお店で頂いて来ましたが‥
アチラに負けてないほど?最近のコチラの煮干しはニボニボ感↑アップしているんですよね。
最近煮干しを頂く機会が多いのですが、煮干しの上には良く刻みタマネギがのってますよね?!
で、煮干しには必須な?刻みタマネギを今回オネダリした所‥快くOK貰っちゃいましたよ^^
待っている間にレアチャーの件を質問した所、
製法は今まで通りですがカットのやり方を変えたとのことで
そう言えば‥いつからか生ハム風味な薄めにカットされた豚サンが2枚に変わってましたね。
5分程で‥ご対麺~♪
オッ( ゚∀゚)!?タマネギ‥((〇┓アザ━━ス♪
では、いただきまーす。
先ずは動物系未使用の100%煮干し出汁なコチラの煮干しスープから。
本日は若干のエグミを感じますよ‥攻めますねー( ゚∀゚)っ!
ニボニボ感抜群ですがカエシの醤油のキレっキレ感も味わえます。
煮干しの分量や温度は同じだそうですが、ちょっとしたことで煮干しスープは変化するらしく、
悪く言えばブレ、良く言えば毎回若干違う味わいの煮干しスープが味わえますね。
今回もニボニボでオサカナ感抜群の美味しいスープです^^
麺は中細ストレートなモノがいつもより随分と固めな茹で加減です。
ボソプツな歯触りでこんな感じも良いですね^^
スープとの絡み、相性ば抜群で非常に美味しい麺です。
具材は、豚・鶏のレアチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、柚子、海苔とオネダリ刻みタマネギです。
ピンキーが色鮮やかな豚サンは薄くスライスされたモノが2枚。
シットリとしていてとても柔らかく生ハムのような感じで毎度とってもウマウマな豚サンですよ。
スープに浸けておくとスープ熱で煮えてしまい若干固くなるのでスープを啜りながら先に食べちゃいます^^
鶏も柔らかふっくらでコチラも美味しい。
穂先メンマは薄味付けで柔らかくシャクっとした食感で美味しいです。
三つ葉も柔らかく緑の風味が良い感じ。
海苔は磯風味抜群の高級品!
刻みタマネギはヤハリ煮干しスープと合いますね!
このジョリっとしながら啜る煮干しスープはまたタマリマセンね^^
サクッと完食っ!
いやぁ、美味しかったです。
今回頂いた限定煮干しそばの刻みタマネギバージョン。
きっとこんな感じで食べたいお客さんは多いと思いますね^^
店主サン‥裏的な対応で良いので!?コレ見た方への対応を是非是非宜しくお願いしまーす<(_ _)>
何やら四つ葉そばの鶏スープもかなり進化してるそうなんですが、
煮干しにハマってしまい、なかなか食べれませんねぇ‥(^_^;)
次回は四つ葉そばを頂きますよ~(*^。^*)♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪