チョり〜す!
>おっ カイワレが乗ってますネ〜
この特筆、分かります!(笑)
なかなか美味しそうなお店ですね〜
85ですもんね〜
珍しい。。。。。(笑)
夜のチャンスの際は一声お願いします〜
Liberty | 2008年3月12日 11:21どうもです〜。
あっ!行かれましたね〜!!
しかも高評価。何故か嬉しいです(笑)。
そうなんですよ!油そばは無いみたいなんですよね〜。。。
レビューにも書こうと思ったんですが、イマイチ自信がなくて・・・(苦笑)。
この中のワカメは、なかなか良かったと思いましたが、ワカメに辛口なSPARKさんにも及第点を頂いてホッとしています(笑)!
おうじろう | 2008年3月12日 11:57こんにちは
煮干ソバも美味しそうですね
卓上も一通り試していただきまして参考になります!
煮干がきつすぎると苦手な自分でも、ニンニクやカレーを投入すると印象が変わりそうですね
接客なども良い印象の店でしたし、そのうち再訪してみます
えこひよ | 2008年3月12日 12:21こんんちは
むう〜 ここは誰かが食べる度に反応してしまう店なんですけど。
かなり 良さそうです〜
でも まずはあそこへぶらりと行かねばなりません。
来週辺り行きましょうかねえ。。。またご連絡します。
うこんさま | 2008年3月12日 12:23煮干いいですねーーー^^
これマジうまそうですねー、キレイですし^^
なんだかとても行ってみたくなるラーメンでスー^^
がる | 2008年3月12日 14:41チョッチョリース?
旨そうな絵面ですね、これ逝きたいす。
デフォで厚め、旨そうなチャーシューが2枚入りとはなかなかです。
カレーフレーク? こいつは是非試さなければ・・・という気にさせてくれました。
麺も良さそうなので早めに伺うことになりそうです。
(30秒経過)
夜のみ営業じゃないすかぁ〜(汗)
撤回、、、、機会があれば行ってきます
うまそうな ヤツを見つけりゃ 夜だけか
1日1麺 | 2008年3月12日 15:07まいどぅ〜です
>店先の券売機には『煮干そば』と『夜のつけめん』しか発見できませんでした。
お金を入れた後、券売機一番右上のボタンを押した後、そのすぐ下のボタンを2回連打、その左のボタンを長押ししながら一番右上のボタンをもう一度押すと、油そばが点灯しますよ〜(大嘘)
自分が品達で食べた煮干そばとはちょっと違うような印象です。影さんが食べられたほうが美味しそう!
Eスト | 2008年3月12日 16:43美味しそうな一杯ですね^^
動物の効いたスープで開花楼の麺いったみたいです!
次回の上京、何処攻めようかなw
ランディ | 2008年3月12日 17:15どうもです!!
煮干ww
私が嵌りそうな一品じゃぁありませんかww
コイツはぜひともご一緒させていただかねば!!ニヤリ
泉 | 2008年3月15日 09:50
SPARK影
アンプリティアー
おゆ

PMC
かづおちゃん

夜に出かけられるチャンスをつかみました。とは言っても出来るだけ近所。夜のみ営業の中から散々思案した結果、此方をチョイスしました。
油そばを食べに来た感もあったのですが、今はメニュー落ちっぽいです。店先の券売機には『煮干そば』と『夜のつけめん』しか発見できませんでした。つけ麺は同行者に任せて上記メニューに。入店は八分後。
ソイツの登場は18:53。おっ カイワレが乗ってますネ〜。彩りが綺麗です。スープは煮干がつん系。甘味も感じる飲み易いスープです。
麺は細ストレート。開化楼謹製の札が見えます。細麺ながら強く素晴らしいハリとコシ。ツルツルプリプリと口内を支配する食感は楽しい。
かなり厚手の二枚のチャーシューは柔らかく脂身のサシ具合もナイス。ワカメは磯臭くなく可も無く不可も無く、スープの邪魔をしている様子は窺えませんでした。メンマは節を残す薄味タイプ。
このタイプにはどうか?と思いながらも刻みニンニクを投入、野卑た感じもなかなか男前。一味効果は少なく、カレーフレークは面白い。
同行者の『夜のつけめん750円』は200g・300g400gが同額。麺もスープも昼とは違うとの事。麺は平打ちで秀逸。つけ汁は同じく煮干も感じますが動物系が強く前に出ている印象です。旨いなぁ、次回の機会があれば『つけ麺』にすると思います。
炭火の香 二軒隣の 焼き鳥や