甲府では初レヴュー。地域一番店とのことで訪問したがさすがに開店直後から人気のある店であった。さて味だがスープをすすった瞬間から懐かしい味が満載。トリ・野菜・魚系のバランスの良いスープに中太ウェーブの麺が程よく絡む。チャーシューとナルトもレトロ感を出しておりネギの新鮮さもポイントアップである。ただし、前の方も書いているようにスープの甘さは賛否両論だろう。これをコクウマミととるにはちょっときつい感じがした。果実なのか野菜なのかベースはわからぬがこれが分かれ目。あと、芸能人の写真やサインなど取材されたときの記念を残すのはいいが、入口からいかにも「有名店に皆さんが来ましたよ」的に展示しているのはいささか演出過剰である。「も~わかったから。美味しいそばをお願いします」と思ってしまう。店の端っこに展示するくらいでいいのでは。
甲府では初レヴュー。地域一番店とのことで訪問したがさすがに
もポイントアップである。
ベースはわからぬがこれが分かれ目。
と思ってしまう。店の端っこに展示するくらいでいいのでは。